«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каким будет урожай винограда в Молдове в этом году
Царьград Молдова
Экономика

Каким будет урожай винограда в Молдове в этом году

В этом году в Молдове ожидается более высокий урожай столового винограда, чем в прошлом году.

Производители винограда заявили, что объем производства урожая в этом году, возможно, будет выше, чем в прошлом. Этот вопрос обсуждался на семинаре, организованном Ассоциацией производителей и экспортеров винограда. Посвящено мероприятие началу сбора урожая. Сельскохозяйственники встретились на винограднике в селе Костешть Яловенского района. Они обсудили фитосанитарные меры по борьбе с болезнями и вредителями винограда, исследовали текущий ассортимент сортов и провели сравнительный анализ рентабельности производства.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчиу, присутствовавший на мероприятии, высоко оценил усилия и прогресс сельскохозяйственников, он отметил, что ведомство на данный момент озабочено поиском новых рынков сбыта для плодоовощной продукции.

- В настоящее время правительству Республики Молдова важно определить рычаги, с помощью которых мы можем диверсифицировать рынки сбыта для отечественных предпринимателей. В то же время производители несут ответственность за адаптацию к требованиям рынка и новым подходам к оценке конкурентоспособности продукции, - заявил министр.

Президент ассоциации Георгий Габери также отметил, что для увеличения экспорта необходимо повысить качество продукции.

- В этом году мы ожидаем более высокий урожай столового винограда, чем в прошлом году. Однако, конкуренция на международном рынке очень высокая. Опыт стран Европейского Союза показывает, что нам для улучшения качества винограда, необходимо применять дифференцированную обработку, которая улучшает свойства ягод при хранении и транспортировке, - сказал Габери.

Участники семинара посетили упаковочный цех в селе Костешть. Производство было открыто благодаря региональному проекту «Группа производителей и упаковочный цех для современных услуг экспортного маркетинга», общим объем инвестиций составил 27 миллионов леев, из них 15 миллионов леев - государственный взнос через Национальный фонд регионального развития, еще 12 миллионов леев - вклад местных производителей.

Всего с начала этого года до настоящего времени было экспортировано около 24 000 тонн столового винограда. В тройку лидеров по импорту молдавского винограда входят: Российская Федерация, Румыния и Польша.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Почему в Молдове такие высокие цены на все – продукты питания и энергоресурсы? "Молдовагаз" призвал жителей страны экономить энергоресурсы Смогут ли экологические продукты вывести Молдову на западные рынки