Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кишинев договорился о покупке дешёвой электроэнергии в Приднестровье
Царьград Молдавия
Политика

Кишинев договорился о покупке дешёвой электроэнергии в Приднестровье

Молдавские власти сообщили о том, что жители страны станут меньше платить за электроэнергию.

Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну в своём Телеграм-канале сообщил о том, что сегодня, 3 декабря, АО "Энергоком" подписало договор с МГРЭС, касающийся поставок электроэнергии на декабрь месяц.

По его словам, сторонам удалось найти взаимопонимание по вопросу изучения возможности продлить контракт на период с января по март 2023 года. Таким образом можно будет обеспечить электричеством всю страну. Спыну озвучил и объем поставок. Так, по его словам, на декабрь страна получит приблизительно 204 тыс. МВт. по цене $73.

Этого объема вместе с поставками из Румынии, как утверждает вице-министр, должно хватить для покрытия всех потребностей. "МолдоваГаз" в свою очередь будет направлять в Приднестровье 5,7 млн м3 газа в сутки, включая МРЭС.

Он также добавил, что эта договорённость является хорошим вариантом в решении сложившейся ситуации.

Ранее Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) Молдавии одобрило запрос Premier Energy об увеличении тарифов.

  • Для бытовых потребителей в центральных районах республики, которые обслуживает компания Premier Energy, с 1 декабря тариф увеличится на 23%, до 5,9 лея (0,3 долл. США) за 1 кВт-ч.
  • Для бытовых потребителей севера Молдавии, которых обслуживает Furnizarea Energiei Electrice Nord (FEE Nord), тариф вырастет на 18%, до 5,6 лея (0,29 долл. США) за 1 кВт-ч.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Разведчик ВС России: потери ВСУ огромны, но военных будто клонируют Компания «Молдовагаз» устранила нарушение по оплате «Газпрому» поставок газа В Молдавии снова подорожает электроэнергия, а на сколько – узнаем в последний день осени В части Запорожской области запланировано отключение электроэнергии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь