Корабль «Иван Хурс», отбившийся от морских беспилотников ВСУ, вернулся на базу
Разведывательное судно Черноморского флота не получило никаких повреждений.
Разведывательное судно Черноморского флота России "Иван Хурс", являющееся кораблем среднего класса, благополучно вернулось из боевого похода на базу в Севастополь.
Кадры с входом судна в Севастопольскую бухту опубликовали сегодня ряд Телеграм-каналов.
Как отмечается в информации, корабль не имеет никаких видимых повреждений и шел своим ходом несмотря на то, что накануне появилось видео о, якобы, попадании в него одного из морских ударных беспилотников ВСУ.
А позже появились фото с крупной пробоиной, которые по факту оказались фотомонтажом, изготовленным украинскими спецслужбами с использованием старого изображения американского корабля, получившего удар в борт.
По данным Черноморского флота России, судно «Иван Хурс» и далее готово к выполнению поставленных боевых задач.
Как ранее сообщалось в Минобороны РФ, быстроходные беспилотные катера ВСУ предприняли попытку атаковать корабль в 140 км северо-восточнее пролива Босфор в момент, когда судно несло вахту по контролю акватории пролегания подводных трубопроводов. Все украинские ударные морские беспилотники были уничтожены.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru