«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД РФ: переговоры  по газу ведутся не “во вред” Молдове
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

МИД РФ: переговоры по газу ведутся не “во вред” Молдове

Российская сторона не намерена проводить переговоры по поставкам газа «во вред» Молдове.

Так прокомментировал “газовые переговоры” с Кишиневом замглавы МИД России Александр Панкин.

- Переговоры идут, они либо закончатся договорённостями, и тогда они будут воплощены, либо они не закончатся договорённостями, и тогда могут быть любые сценарии, но никто это во вред Молдове не собирается делать, - отметил замминистра.

27 октября вице-премьер Молдовы Андрей Спыну вместе с главой “Молдовагаз” Вадимом Чебаном провели в Москве переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером по условиям нового контракта на поставку российского газа в республику.

Затянувшиеся переговоры с "Газпромом"

Однако переговоры Кишинева и Москвы снова оказались безрезультатными. Общество ждет официального брифинга, на котором отчитается о своей поездке Спыну, но тот пока к народу не вышел. 

 Оппозиция в Молдове обвиняет власти страны в формальной имитации переговоров с "Газпромом". По их мнению, газовый кризис в Молдове спровоцирован с целью диверсификации газовых рынков и созданию мошеннических схем путем покупки газа через посреднические компании.

Стоит отметить, что Молдова уже заключила три контракта на поставки пробных партий газа от европейских поставщиков. Речь идет о польской PGNiG, которая будет поставлять через украинско-американского посредника “Energy Resources of Ucraine”, нидерландской Vitol, и сегодня к ним добавился еще один контракт,  по сообщению Агентства госсобственности Молдовы, -  швейцарская DXT Commodities.

Молдова готова где угодно покупать газ, только не в России 

Стоимость поставок держится в секрете под предлогом “коммерческой тайны", однако, как дала понять премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица, речь идет о цене 1000 $ за тысячу кубометров.

Некоторые экономические эксперты в Молдове считают, что страна сама действует себе во вред и создает проблемы, покупая газ у альтернативных поставщиков путем тендеров. Подобные покупки в настоящих условиях  для республики нерациональны.

Ранее стало известно, что президент Молдовы Майя Санду после долгого перерыва решила созвать заседание Высшего совета безопасности, на котором планируется обсудить беспрецедентный энергетический кризис, который разразился в республике. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Газовый дефицит в Молдове: все правительственные учреждения могут быть отключены от тепла Пока Молдова торгуется с "Газпромом", Румыния и Украина одолжили соседу газ Альтернатива "Газпрому" - Молдова впервые закупила газ у Польши