Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Микробиолог Гинцбург рассказал, что защитит от опасного дельта-штамма: около 300 единиц антител
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Микробиолог Гинцбург рассказал, что защитит от опасного дельта-штамма: около 300 единиц антител

Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург вместе с группой медиков-исследователей определил количество антител к ковиду, которые должны присутствовать в организме вакцинированного человека, чтобы обеспечить полную защиту от дельта-штамма.

Проведенное Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи исследование показало, что для полной защиты от "дельта"-штамма коронавируса необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units – BAU).

 300 – минимум, 500 – идеально

 Исследование проводилось совместно с департаментом здравоохранения Москвы.

 - 300 нейтрализующих единиц антител защищают от COVID-19, а именно от «дельта»-штамма. Идеальным можно считать показатель в 500 единиц. Правда, они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых, - заявил Гинцбург.

 В исследовании приняли участие 4 тыс. москвичей.

  - Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать, – заявил эксперт, дав понять, что с этой категории граждан можно снять COVID-ограничения.

 Штамм Дельта очень заразен

 Штамм коронавируса "Дельта" впервые обнаружили осенью прошлого года в Индии.

 ВОЗ обозначила штамм коронавируса Дельта самым быстро-передаваемым штаммом, вызывающим наибольшую озабоченность экспертов. Дельта очень заразен - он примерно вдвое более заразный, чем предыдущие штаммы. Однако, меры предосторожности, дистанция и ношение маски, по-прежнему работают против штамма Дельта.

 Симптомы штамма коронавируса «дельта» напоминают симптомы сильной простуды — головная боль, насморк, боль в горле, чихание, постоянный кашель. Кроме того, одним из характерных признаков заболевания индийским штаммом коронавируса «дельта» медики называют расстройство желудочно-кишечного тракта. К уже известным симптомам прибавляются боли в животе, рвота и понос.

 По мнению экспертов, вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию. На сегодняшний день в рекомендациях Минздрава отмечается, что прививка оградит человека от серьезного заболевания и смерти.

Сегодня стало известно, что в России пять регионов не вернулись с "ковидных каникул" - там был продлен режим нерабочих дней.

 Так решили власти Новгородской, Курской, Смоленской, Томской и Челябинской областей.  Там рассчитывают, что это поможет снизить число заболевших из-за сокращения контактов между людьми, а также нагрузку на медицинские учреждения.

 Так, за минувший день зафиксировано чуть более 39 тысяч случаев заболевания.

 Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, почему может тест оказаться отрицательным при ранее зафиксированном вирусе COVID-19. Оказывается, вероятность выявления ковида при тестировании снижается на пятый день болезни, поэтому иногда у пациента есть все симптомы COVID-19, но ПЦР-тест показывает, что ковида нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В России пять регионов не вернулись с "ковидных каникул" - там был продлен режим нерабочих дней Обвиняемый в обстреле машины врача ковидного госпиталя останется в СИЗО до 2022 года Собянин продлил антиковидные ограничения в Москве после нерабочих дней

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь