«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Кишинева взялась за незаконное строительство в столице
пресс-служба мэрии Кишинева
Общество

Мэрия Кишинева взялась за незаконное строительство в столице

Столичный градоначальник провел сегодня первое заседание в расширенном составе по ситуации в сфере строительства в Кишиневе.

На заседании в мэрии Кишинева присутствовали представители учреждений, регулирующих деятельность в сфере строительства, девелоперы, архитекторы, эксперты в данной области, депутаты, советники, а также представители политических партий и ассоциативного сектора.

Что было решено

  • подобные встречи с представителями сферы строительства проводить раз в 3 месяца;
  • создать Консультативный совет при примэрии и примаре для развития города;
  • создать урбанистический совет при Управлении архитектуры;
  • наладить автоматизированный процесс выдачи разрешительных документов в строительстве - он заработает до конца года.

Что касается законодательства и подачи пакета поправок, они направлены на следующее:

  • участие мэрии в приеме многоквартирных домов;
  • плата за заброшенные здания и строительные площадки;
  • дополнение Кодекса о правонарушениях административным наказанием за незаконченное строительство.

В настоящее время изучены 25 проблемных построек, анализ будет направлен в контролирующие органы.

 - На сегодняшней встрече я объявил о наличии вакансий в Главном управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Также вакантна должность заместителя начальника управления архитектуры города, - заявил мэр Кишинева.

 По его словам, городу нужны компетентные люди в этой области, потому что идет процесс подготовки важных документов. Речь о стратегии развития города; создании генерального градостроительного плана; развитии зонального градостроительного плана Центр, Чеканы, Индустриальная.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Идет ремонт подземных переходов в столице

 Центр:

  1. Переход возле южного автовокзала на Хынчештском шоссе, 143/1.

Здесь проводится удаление асфальтового слоя, демонтаж старых бордюров и монтаж новых рядом с переходом.

Параллельно начаты внутренние работы по восстановлению подземного перехода, их проводит экономический агент.

  1. Хынчештское шоссе, 86 (в районе Минобороны)
  2. Хынчештское шоссе, 178/1 (конечная остановка троллейбуса № 9).

Работы начнутся в течение этой недели после аукциона.

Будут обустроены все три подземных перехода у выезда из города.

 Буюканы:

  1. Подземный переход по ул. Каля Ешилор, 1 и 2 находится в ремонте. Модернизировано освещение, ремонтируется лестница, устанавливаются навесы. Далее последует ремонт потолка и обустройство пандуса для людей с ограниченными возможностями.

Рышкановка:

  1. Подземный переход на бул. Национального Возрождения (возле цирка) находится в процессе восстановления. Завершается ремонт стен. Затем последует восстановление потолка и полов. На первом этапе ремонтных работ в переходе модернизировали систему освещения, отремонтировали лестницу и установили навесы у входа.

ГДЕ ЕЩЕ

 Ботаника:

  1. В переходе на пересечении бул. Дечебал – ул. Н. Титулеску продолжаются ремонтные работы. В настоящее время у входа в переход устанавливают навесы, а на следующей неделе покрасят стены и установят камеры видеонаблюдения.
  2. Переход на пересечении бул. Дачия, 24 и бул. Траян. В настоящее время ремонтируется лестница возле перехода.

 ЧТО УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАНО

  1. Переход по ул. И. Крянгэ, 74 возле бывшего кинотеатра «Флакэра»
  2. Переход по ул. Арборилор, 21 у больницы «Георге Палади»
  3. Переход на бул. К. Негруцци, 10/1
  4. Переход по ул. А. Руссо, 2/1 на Рышкановке
  5. Переход на бул. Дачия, 18/1 на пересечении с ул. Теилор
  6. Переход по ул. А. Руссо, 59/4 на Чеканах
  7. Переход возле Аэропорта был отремонтирован ранее.

Для ремонта других подземных переходов мэрия ищет источники финансирования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Молдове мошенники представлялись работниками банка и опустошали карточки В Молдове ударили по фермерам: стоимость дизеля резко возросла Антирекорд сентября: за сутки в Молдове от ковида умерли 18 пациентов
Загрузка...
Загрузка...