Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавия подогревает ненависть к русским - глава МИД вновь вспомнил о миротворцах
Pavlo_bagmut/Globallookpress
Общество Политика

Молдавия подогревает ненависть к русским - глава МИД вновь вспомнил о миротворцах

Глава молдавского МИД Николай Попеску, будучи в Европе заявил, что русские солдаты мешают Молдавии соблюдать нейтралитет и призвал к выводу русских военных из Приднестровья.

Молдавия, которая уже много лет развивает сотрудничество с НАТО, планирует с Пентагоном совместные операции и практически открыла свою территорию для румынской армии, заявила, что у нее нет большей проблемы, чем присутствие русских солдат, участвующих в миротворческой операции в Приднестровье.

Об этом заявил министр иностранных дел Молдавии Николай Попеску, выступая в Польше в ходе совещания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, куда, кстати, польские власти, в нарушение всех дипломатических норм, не допустили представителя России.

Попеску сказал, что призывает Россию вывести своих военных из Приднестровья и ликвидировать склад боеприпасов в Колбасне.

По его словам, присутствие русских военных сил незаконно и нарушает суверенитет и нейтралитет Молдавии.

«Мы решительно призываем к полному и безоговорочному выводу русских военных с территории Республики Молдова в соответствии с обязательствами, взятыми Российской Федерацией в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле», – заявил Попеску.

Он также добавил, что считает склад боеприпасов в Колбасне угрозой для региона, который, по его мнению, подлежит ликвидации на основании процедур, имеющих международную основу.

Вероятно, Николай Попеску слабо разбирается в истории вопроса, или старается ввести в заблуждение не особо вникающих в эту тему его коллег. С походим заявлением выступил недавно посол Евросоюза в Молдавии Янис Мажейкс, отметивший, что обязательства вывести из Молдавии своих военных Россия взяла на себя еще на Стамбульском саммите ОБСЕ в 2002 году.

Он тогда открыто пояснил цель своего требования – присутствие русских войск на Левобережье желание местного населения развивать более крепкие связи с Россией.

Важно напомнить

На самом деле, обязательства, в соответствии с которыми в Европе и Кишиневе считают, что Россия должна вывести свои войска из Приднестровья, были частью договоренности на Саммите ОБСЕ в 1999 году в Стамбуле. И обсуждались они в контексте Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Этот тот самый договор, из которого Россия вышла в 2015 году после того, как его не ратифицировало ни одно государство – член НАТО. Кроме того, в Москве подчеркивают, что контингент войск РФ в Приднестровье не имеет вооружений, регулируемых ДОВСЕ.

Миротворческая миссия на Днестре, которая недавно отметила 30-летие, уже давно всеми признана одной из самых успешных в мире, поскольку с тех, пор, когда в Приднестровье появились миротворцы, не пролилось ни капли крови. А политики могут спокойно заниматься поиском политической формулы уреглирования конфликта.

Москва решительно не согласна с появляющимися в последнее время в Кишиневе и на Западе мнениями о том, что нынешний миротворческий формат якобы стал неэффективным, морально устарел и его необходимо заменить некой гражданским форматом.

Неизменная позиция России в том, что мирогарантийная миссия должна продолжаться, а тема трансформации операции или смены ее статуса может стать актуальной только когда появится взаимоприемлемая формула политического решения приднестровского вопроса.

В настоящее время контроль обстановки в зоне молдо-приднестровского конфликта осуществляется совместными миротворческими силами, которые несут круглосуточную службу на 15-ти стационарных постах и КПП.

Миротворческая операция, проводимая в Приднестровье под руководством РФ на основании подписанного российско-молдавского соглашения, с 1992 года по праву признана самой успешной в истории проведения себе подобных.

За это время она гарантировала проведение мирного диалога по урегулированию молдо-приднестровского конфликта в рамках переговорного процесса и продолжает обеспечивать выполнение правил разведения вооруженных формирований сторон от линии соприкосновения. В Зоне безопасности гарантируется отсутствие сосредоточения военных сил и средств, способных совершить агрессию по отношению друг к другу.

В то же время, вместо срочных мер по решению проблем, политический бомонд во главе с Майей Санду взял параллельный американскому курс на жесткую критику действий России по поводу и без. Это неудивительно, ведь все ключевые посты заняты выпускниками политических школ Сороса. Взят курс и на милитаризацию страны – все военные ключевые посты контролируются консультантами НАТО.

Цель - одно важнейшее обстоятельство: на Днестре стоят русские миротворцы, провокация против которых может стать фитилем для начала большой войны, которая начнется, когда Запад будет считать, что все подготовил.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Молдавия вопреки Конституции взяла курс на отказ от нейтралитета и сотрудничество с НАТО? Молдавия русский газ снова отправляет на Украину: в чем причина? "Оседание газа" как элемент схемы: почему Молдавия прикрывает воровство Украины, называя это запасом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь