Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавская оппозиция считает, что этой зимой не все жители страны смогут согреться
Царьград Молдова
Общество Политика Экономика

Молдавская оппозиция считает, что этой зимой не все жители страны смогут согреться

Коммунисты и социалисты Молдовы подсчитали, сколько обычному гражданину страны придется потратить денег, чтобы выжить этой зимой.

Депутаты парламента РМ от Блока коммунистов и социалистов заявили, что жителей Молдовы из-за высоких цен на топливо ждут сложные времена, со сложившейся ситуацией справятся не все граждане.  

- У нас в стране получилось, как в басне Крылова: “Попрыгунья стрекоза лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза”.  Молдавская власть занималась установлением внешних связей, ездила на бесполезные форумы на американские деньги, а когда пришло время продлевать контракт, оказалось все не так просто. Уже после того, как желтая власть уменьшила аппетиты, умерила свою гордость, контракт продлили. Контракт, который ранее действующая власть называла плохим, сегодня  называют хорошим.  Давайте проанализируем, так ли это на самом деле. Для расчетов мы взяли двухкомнатную квартиру и 200 кубов газа. Если раньше за пять месяцев гражданин платил 4 640 леев, а с учетом компенсаций, которые могли получать некоторые люди с невысокими доходами, - 2140 леев, то сегодня будет платить намного больше, - отметили депутаты. 

Что произошло после повышения тарифов на газ?

Оппозиция отметила, что после повышения тарифов на топливо, даже с учетом тех компенсаций, которые предлагает правительство: 50 кубов – по одной цене, 100 кубов по другой цене, ситуация остается сложной. Так, в среднем за пять месяцев отопительного сезона гражданам придется отдать 8 390 леев.

- В случае, если гражданин получает повышенную компенсацию - не 500, а 700 леев, эта сумма будет уменьшена на 3 500 леев, а значит за отопительный сезон человек заплатит в среднем 4890. Разница - 550 леев в месяц. Где взять эти деньги правительство умалчивает, - возмутились депутаты от Блока коммунистов и социалистов. 

Оппозиция представила также возможные затраты людей, которые отапливают дома дровами и углем.

- Не все в нашей стране отапливаются газом, особенно это касается жителей сельской местности. Если в прошлом году на отопительный сезон в среднем уходило 5800 леев: 3000 леев на дрова и 2 800 на уголь, с учетом компенсаций – 3300 леев, то в этом году придется заплатить 9500 леев, или 6000 тысяч леев - с учетом компенсации. Как жителям страны покрывать эту разницу? Это при том, что ожидается повышение на теплоэнергию.  Мы сделали расчеты с учетом компенсаций, но их получают не все жители страны. Что же делать остальным?

Все это означает только одно - в итоге мы получим очень большой рост цен на все продукты питания, включая продукты первой необходимости. Нас с вами ждет очень сложная зима, будет много человеческих трагедий. Уже сегодня есть неприятные случаи, связанные с отопительным сезоном. В Страшенском районе брат с сестрой поругались из-за дров, мужчина толкнул женщину, в результате чего она погибла. В другом районе дети разбирают заборы, чтобы согреться. Сколько еще нас ждет подобных трагедий?

Оппозиция отметила, что согласно проведенному опросу среди жителей страны 94% опрошенных не согласны с теми компенсациями, которые предлагает сегодня власть.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Минздраве оценили динамику заболеваемости COVID-10 – в Армении результаты неутешительные Митрополия Молдовы просит компенсации за газ Если бы не рост цен на газ, Молдова не подписала бы контракт с "Газпромом" – Санду

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь