Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православные Молдовы не будут молиться за депутатов, принявших Стамбульскую конвенцию
Царьград Молдова
Общество

Православные Молдовы не будут молиться за депутатов, принявших Стамбульскую конвенцию

Жители севера Молдовы больше не будут молиться за депутатов станы, проголосовавших за Стамбульскую конвенцию. Запрет продлится до православного праздника Воскресения святой Троицы 2022 года.

Бельцкая и Фалештская епархия Православной церкви Республики Молдовы подписала указ, согласно которому священники освобождаются от обязанности молиться за руководство страны.

Меры предприняты по просьбе служителей культа, которые возмутились тем, что депутаты приняли Стамбульскую конвенцию. В указе сообщается, что священники освобождаются от обязанности молиться за власть страны, начиная с 30 октября. Освобождение будет действовать до праздника Воскресения святой Троицы. Кроме того, депутатам, проголосовавшим за конвенцию, запрещено причащаться в храмах епархии Бельцкой и Фалештской Православной церкви Молдовы.

Однако депутатов не смутило такое решение. Они призвали священников и мирян молиться за жертвы домашнего насилия и особенно за женщин.

- Это будет самый подходящий вклад, которые сделают миряне, - сказал один из депутатов от ПДС.

 Кто-то высказал мнение, что церковь должна молиться за каждого человека не зависимо от ситуации.

Ранее священники Бельц, Фалешт, Сынжерей и Глодян попросили архиепископа Бельц и Фалешт Маркелла отлучить от церкви депутатов, которые приняли Стамбульскую конвенцию. 

Священники утверждают, что пытались донести до парламентариев губительные последствия для общества принятие конвенции, но их никто не услышал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Преодолен ли в Молдове газовый кризис - что говорят аналитики Газовый кризис между Молдовой и Россией завершился, что будет дальше - мнения экспертов Мнение: Молдова сделала самые большие уступки Газпрому за последние 30 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь