«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От человека к животному и обратно: ученые озвучили версию появления омикрон-штамма
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

От человека к животному и обратно: ученые озвучили версию появления омикрон-штамма

Новый штамм коронавируса слишком быстро распространяется по планете, таким образом ученые сделали вывод, что он имеет собственный паттерн мутаций.

Новую версию появления омикрон-штамма озвучили ученые: оказывается, этот тип ковида мог появиться из-за заражения домашних животных человеком

- По одной из версий омикрон-штамм коронавируса появился после передачи вируса от человека к животному, мутаций и обратного возвращения к людям, - отметил ученый Ботсванско-Гарвардского института СПИДа Сикхулиле Мойо.

Ученые до сих пор пытаются понять, сколько мутаций могло сформироваться у коронавируса.

Еще одна гипотеза, заключается в том, что новый штамм мог развиться в организме у пациента с ослабленным иммунитетом.

При этом, как отмечают в ВОЗ, новый штамм коронавируса «омикрон», выявленный во многих странах, пока не спровоцировал ни одного летального исхода, однако скорость его распространения по миру крайне высока.

Одна из главных опасностей коронавируса, на которую обращают внимание врачи, заключается в развитие цитокинового шторма. Это форма потенциально смертельная форма развития заболевания - воспалительная реакция в организме, при которой уровень цитокинов в крови резко возрастает. Это приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, и, как следствие, гибель организма.

Поэтому врачи советуют тщательно наблюдать за собственным состоянием, и если высокая температура затягивается, не медлить и обращаться в медицинские учреждения. Если легкую и среднюю формы еще можно вылечить в домашних условиях, то когда речь идет о сложных формах, без вмешательства медиков не обойтись. Именно таким пациентам дают кислородную маску, чтобы помочь легким в дыхании.

Вчера стало известно, что у пассажиров рейса ET 760 Ethiopian Airlines, который приземлился в Москве обнаружен коронавирус. 

Положительный ПЦР-тест на коронавирус подтвержден у девяти граждан Российской Федерации, прибывших из ЮАР.

Все пассажиры, с целью не допущения распространения инфекции, прошли отдельный паспортный контроль и были размещены в пансионате подмосковного Сергиева Посада. Граждан, у которых ПЦР-тест оказался положительным, отправили в больницу. На данный момент выясняется тип штамма.

В Роспотребнадзоре отметили, что людей, прибывших из ЮАР и Эфиопии тестировали в аэропорту, с целью не допустить распространение опасного нового штамма “Омикрон”.

Впервые новый опасный штамм был найден в конце ноября в Южной Африке, позже он получил название “Омикрон”. Ряд стран в срочном порядке ограничили транспортное сообщение с очагами заражения. На данный момент опасный штамм продолжают выявлять по всему миру.

Не смотря на быстрое распространение нового штамма, глава ЮАР Сирил Рамапос призывает не паниковать, и уточняет что рост случаев заражения омикроном не влияет на число госпитализированных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кому положен медотвод к прививке от ковида, рассказали в минздраве Челябинской области Одним из постковидных последствий может стать сахарный диабет Штрафов не будет! Песков исключил наказание за отказ от вакцинации от ковида

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь