«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подключение к центральной системе отопления в Кишиневе проходит выборочно
Царьград Молдова
Общество

Подключение к центральной системе отопления в Кишиневе проходит выборочно

Во все детсады Кишинева уже подано тепло, а вот во многих школах потеплеет только в начале ноября.

Мэрия Кишинева сообщила, в какие городские учреждения подано тепло. По представленной информации, на прошлой неделе к централизованной системе отопления подключены все 132 дошкольных образовательных учреждения. Иная ситуация в пригородах Кишинева. Здесь к отопительной системе из 27 садов подключено меньше половины – 10 учреждений.

Как сообщают в мэрии, остальные подключат в ближайшее время.

Кроме того, еще не все школы, гимназии и лицеи получили тепло. К системе подключено только 53 из 107 учреждений.  Остальные планируют отапливать с 1 ноября.  

- Подключение подается по просьбе руководителей школ, в зависимости от температуры внутри каждого учебного заведения. Обычно подключение довузовских учреждений к теплу происходит после возвращения детей с осенних каникул, примерно первого ноября, -  сообщил заместитель руководителя Главного управления образования, молодежи и спорта Кишинева Андрей Павалой.

Кроме того, подключены к отоплению 22 из 64 медицинских учреждения. Что касается многоквартирных домов, то, по просьбе управляющих жилых фондом, тепло подано только в 167 из 2710 многоэтажек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Молдове из-за дефицита газа школы могут перейти на "удаленку", а детсады закроются   Режим тревоги в газовом секторе: чем это грозит Молдове Спыну отправляется в Польшу: сможет ли он договориться о поставках газа в Молдову