«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция Молдовы отчиталась об урожае штрафов: их количество растет, а число ДТП не снижается
Царьград Молдова
Общество

Полиция Молдовы отчиталась об "урожае" штрафов: их количество растет, а число ДТП не снижается

Национальный инспекторат по патрулированию еженедельно представляет отчеты о количестве составленных актов правонарушителей, однако статистика ДТП и нарушений ПДД при этом не улучшается.

Патрульная полиция Молдовы отчиталась о зафиксированных нарушениях на дорогах.  За прошедшие выходные оштрафовано более 1000 водителей за нарушение скорости, 54 водителя - за вождение в нетрезвом виде, около 200 пешеходов за переход дороги в неположенном месте, почти 150 водителей, не уступивших дорогу пешеходам. На выходных произошло 24 аварии, в которых 2 человека погибли, еще 33 получили ранения.

Стоит отметить, что Национальный инспекторат по патрулированию еженедельно представляет отчеты о количестве составленных актов правонарушителей. Вот статистика ДТП и нарушений ПДД при этом не улучшается.

Кроме того, в последнее время рейдов на дорогах стало очень много, на сто километров можно встретить до пяти экипажей. В большей степени патрульные стоят с пресловутой засадой в “кустах”. Их работа направлена не на предотвращение правонарушений, а на наказание за уже допущенные нарушения. Полицейские в половине случаев останавливают машины и проверяют водителей без причин.

По мнению водителей, такая работа правоохранительных органов противоправна. Патрульная полиция стала органом, пополняющим государственный бюджет. А действующая система преследует только карательные меры.

Насколько способствует безопасности на дорогах “кустарный рейд” патрульных, установка фото и видеокамеры в кустах, свидетельствует неутешительная статистика дорожно-транспортных нарушений и трагедий на дорогах. Их число, увы, растет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Молдова входит в газовое пике – отключения возможны без предупреждения Что может Молдова предложит "Газпрому" - ничего из того, что "разрешают другие партнеры" Глава "Молдовагаза" призвал жителей страны не кипятить полные чайники