«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша выдала России молдаванина, который убил и задушил 14-летнюю школьницу
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

Польша выдала России молдаванина, который убил и задушил 14-летнюю школьницу

Гражданин Молдовы совершил 26 лет назад изнасилование и убийство в России и сбежал в Польшу, думая, что его не найдут.

Правоохранительные органы Польши выдали Генпрокуратуре России гражданина Молдовы, который 26 лет назад совершил вместе с подельником шокирующее преступление.

Дело было в августе 1994 года, там в Сыктывкаре Семён Гуцан вместе с сообщником задушили 14-летнюю девочку. В июне 2020 года Гуцана задержали в Польше с документами на имя Иона Попа (это одна из самых распространенных в Молдове фамилий). 

Так, Польша по требованию Генпрокуратуры выдала России молдаванина.

Попа (он же на самом деле – Гуцан) был обвинен в умышленном убийстве по предварительному сговору. Его подельник был осуждён за другие преступления в Молдове, а Гуцану удалось сбежать. И вот спустя 26 лет он понесет заслуженное наказание.

Напомним, что это не первая подобная история, когда выдворяют граждан Молдовы из-за границы. Несколько недель назад похожий случай произошел с гражданкой Молдовы, которую по требованию генпрокуратуры нашей страны выдворили в Кишинев из Италии. Она занималась мошенничеством и обманом выманила у десятков людей суммы на более миллиона леев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Работнички" в парламенте Молдовы: депутаты проводят заседания раз в неделю, потому что нет законов На каких условиях гражданам Молдовы можно въезжать в страны ЕС - Минздрав обновил список требований Глава "Молдовагаза" призвал жителей страны не кипятить полные чайники