Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позиция ОКК: на любые провокации Приднестровье будет реагировать адекватно
MOD Russia/Globallookpress
Политика

Позиция ОКК: на любые провокации Приднестровье будет реагировать адекватно

Паники нет, оценка ситуации осуществляется хладнокровно и взвешенно – Беляков.

Появившиеся в последнее время массовые информационные вбросы, а также предупреждения о том, что готовится некая военная провокация на приднестровской границе, несомненно, вызывает тревогу и беспокойство.

Об этом заявил Олег Беляков – глава приднестровского представительства в Объединенной контрольной комиссии, осуществляющей руководство миротворческой операции в зоне молдо-приднестровского конфликта.

Он отметил, что силовые структуры Приднестровья осуществляют слаженное взаимодействие на основе хладнокровной и взвешенной оценки складывающейся ситуации.

Расчет авторов всей этой шумихи на то, что она вызовет панику, не работает, ее ни среди силовых подразделений, ни среди населения нет, цитирует Белякова РИА Новости.

Представитель Приднестровья напомнил, что миротворческая операция в Приднестровье осуществляется на основе международного статуса для обеспечения гарантий мира и безопасности в зоне бывшего вооруженного конфликта, и продолжаться она будет до момента нахождения политиками взаимоприемлемого для сторон варианта урегулирования отношений.

Поэтому всякая попытка посягнуть и на жизнь и здоровье миротворцев будет расцениваться как тяжелое преступление, оправдать которое невозможно.

Приднестровье в качестве независимого государства было провозглашено 2 сентября 1990 год на II Чрезвычайном съезде депутатов всех уровней по итогам проведенных в левобережных района МССР референдумов. Это было сделано в ответ на нежелание Кишинева учесть мнение Тирасполя при принятии прорумынского курса новой Молдавии, объявлении единственным государственным языком - румынского и попытки силой подавить мирные протесты местного населения.

Подписанное в 1992 году президентами России Борисом Ельциным и Молдавии Мирчей Снегуром соглашение «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре» действует по сей день.

На основании этого документа в зоне молдо-приднестровского конфликта, продолжавшегося с разной интенсивностью с 1990 по 1992 год, – теперь мир. Местные жители могут без опасений строить свой быт, а политики – за столом переговоров решать стоящие перед ними задачи – искать взаимоприемлемую формулу политического урегулирования конфликта.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" На фоне слухов о провокациях молдавская оппозиция бьет тревогу - в Приднестровье должен быть мир В Молдавии прокомментировали заявление России о провокациях Киева в Приднестровье Официальный Кишинев опроверг заявление Минобороны России о провокациях в Приднестровье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь