Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент России объяснил, для чего надо держать Запад в напряжении
Царьград Молдова
Общество Политика

Президент России объяснил, для чего надо держать Запад в напряжении

Владимир Путин заявил, что России не нужны конфликты с Западом, но есть необходимость в получении долгосрочных гарантий по обеспечению безопасности РФ.

Путин призвал руководство Министерства иностранных дел РФ сохранять как можно дольше состояние напряжения на Западе.  По мнению президента, это необходимо для того, чтобы “никому не пришло в голову устроить России ненужные конфликты”. Президент ранее неоднократно заявлял, что Россия является миролюбивой страной и всегда выступает за нормальные партнерские отношениям с другими государствами.

Выступая в МИД России, Путин также напомнил присутствующим о процессе расширения НАТО на восток, которое в свое время вызывало серьезное беспокойство.

 - Наша озабоченность и предостережение по поводу расширения НАТО на восток были проигнорированы. И вот теперь посмотрите, где находится военная инфраструктура блока НАТО –  недалеко от наших границ - сказал Путин.  

Расширение НАТО происходило в семь этапов: первое состоялось в 1952 году, последнее – в 2020 году.

Глава государства, обращаясь к Сергею Лаврову, добавил, что необходимо добиваться от Запада долгосрочных гарантий по обеспечению безопасности РФ.

При этом президент отметил, что Россия имеет дело с не очень надежными партнерами, которые легко отказываются от любых договоренностей.

- Несмотря на это, и как бы сложно не было, мы должны постоянно работать в этом направлении, - сказал глава государства.

Ранее президент России обвинил Североатлантический альянс Черного моря в нарушении ”красных линий”.  Это связано с тем, что вблизи государственных границ зафиксированы перемещения стратегических бомбардировщиков. Путин назвал их угрозой для страны, так как они несут серьезное оружие.

 Какие страны входят в состав НАТО

В настоящее время в состав НАТО входят 30 стран. В 1949 году Североатлантический союз образовали 12 государств-учредителей: Бельгия, Дания, Исландия, Италия, Канада, Португалия, Соединенное Королевство, США, Люксембург, Нидерланды, Норвегия и Франция. Позже присоединились Греция и Турция, Германия, еще через несколько лет - Испания, Венгрия, Чешская Республика, Польша, Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония, Албания и Хорватия присоединились только в 2009 году, Черногория в 2017 году.  В 2020 году в штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписан протокол о присоединении к Североатлантическому альянсу Северной Македонии, которая стала 30 членом блока.

НАТО в настоящее время признает Босню и Герцоговину, которая в декабре 2018 года получила План действий по членству в НАТО, а также Грузию и Украину, как кандидатов на членство в альянсе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Молдавская оппозиция считает, что этой зимой не все жители страны смогут согреться Налоговики проверят формирование цен в молдавских магазинах Парламент Молдовы утвердил компенсации за газ для потребителей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь