Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин назвал энергетику ключевой отраслью сотрудничества с Китаем - новые рынки ждут
Maksim Konstantinov/Global Look Press/Globallookpress

Путин назвал энергетику ключевой отраслью сотрудничества с Китаем - новые рынки ждут

Энергетическая сфера является одной из важнейших сфер сотрудничества Москвы и Пекина. Об этом говорится в телеграмме президента России Владимира Путина участникам Российско-китайского энергетического бизнес-форума.

«Одной из ключевых и наиболее динамичных сфер нашего экономического сотрудничества остается энергетика», — написал российский лидер.

Он также подчеркнул, что китайско-российские отношения продолжают развиваться, несмотря на сложную международную ситуацию.

Путин добавил, что две страны постепенно реализуют масштабные совместные проекты строительства атомных электростанций в Китае и производства сжиженного природного газа в российской Арктике.

Кроме того, он подчеркнул роль форума в расширении энергетического сотрудничества, поскольку он обеспечивает регулярный диалог представителей государственных структур, основных корпораций отрасли, банковских структур и экспертов двух стран. Телеграмма размещена на сайте Кремля.

Со своей стороны Председатель КНР Си Цзиньпин в послании участникам Российско-китайского энергетического бизнес-форума подтвердил высокую прочность сотрудничества между Китаем и Россией в вопросах энергетики и подтвердил готовность своей страны к его дальнейшему углублению.

Си Цзиньпин также отметил, что Китай и Россия укрепили свое сотрудничество перед лицом внешних рисков и вызовов, продвигая амбициозные проекты и демонстрируя высокую прочность китайско-российского энергетического партнерства, которое он охарактеризовал как «краеугольный камень» сотрудничества между Китаем и Россией.

Стоит отметить, что и Индия становится ведущим мировым импортером российской нефти.

До недавнего времени Россия обеспечивала всего 0,2 процента от общих потребностей Индии в сырой нефти, и эта цифра подскочила до 22 процентов. Индия, третий по величине мировой потребитель энергии, полагается на импорт для удовлетворения 85 процентов своих внутренних потребностей.

Согласно данным американской компании Refinitiv, занимающейся данными финансового рынка, и другими оценками, Индия закупила почти 40 процентов российской нефти сорта Urals, транспортируемой по морским маршрутам в ноябре, став крупнейшим в мире импортером российской морской нефти.

Аналогичным образом, морская и трубопроводная российская нефть составляла 22 процента от общего объема импорта нефти Индией в октябре, обогнав традиционных поставщиков Дели, Ирак (20,5 процента) и Саудовскую Аравию (16 процентов).

Импорт российской нефти в Индию достиг рекордного уровня почти в миллион баррелей в сутки.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спыну: 29 и 30 ноября в Молдавии ожидаются отключения электричества Открывайте кошельки: Молдавия закупает электроэнергию в Румынии в 4 раза дороже, чем в Приднестровье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь