«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Румынский чиновник: Бухарест предложил газ Молдове в обход Приднестровья
tsargrad.tv
Политика Экономика

Румынский чиновник: Бухарест предложил газ Молдове в обход Приднестровья

По словам директора управления румынской национальной системы газового транспорта Transgaz Елизабеты Гидиу, газопровод из Румынии сможет подавать объем газа для ежедневных потребностей Молдовы.

Официальный Бухарест предложил обеспечить газом Молдову, которая испытает острый энергетический кризис, голубым топливом, правда, без Приднестровья. Дело в том, что румынский газопровод вполне по техническим требованиям сможет покрыть нужды всей республики, за исключением Приднестровья. Такое заявление сделала румынская сторона в лице главы управления национальной системы газового транспорта "Трансгаз" Елизабеты Гидиу. 

Румынская компания предложил обеспечить газом республику без учета Левобережья, а, впрочем, и сам Кишинев не планирует поставлять румынский газ в Приднестровье.

Однако стоит понимать, что газопровод "Яссы-Унгены-Кишинев" технически не может обеспечить не только Приднестровье, но и юг страны, а это значит, что нужно будет искать еще где-либо альтернативные источники газа. При пропускной способности в 6.5 миллионов кубических метров газа в день, ожидается, что поставщики сами укажут объемы голубого топлива.

В теории это выглядит как диверсификация  энергетического рынка, однако, как это все будет работать на практике - большой вопрос. У Румынии-то газа своего совсем не много. По мнению экспертов, готовится схема по продаже газа через посреднические фирмы.

Ранее вице-премьер Молдовы Андрей Спыну заявил, что в среду, 27 октября, продолжатся переговоры у официального Кишинева и компании "Газпром".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Эксперты предупреждали: Молдова будет покупать газ втридорога - подписан контракт с "Нафтогазом" Что правительству хорошо, то народу плохо – компенсацию за газ получат не все жители Молдовы Бывший премьер Молдовы рассказал, откуда на самом деле появился большой долг перед "Газпромом"