Русские бриллианты исключили из нового пакета санкций ЕС - миллионеры в восторге
Из проекта документа, попавшего в СМИ, видно, что запрет будет наложен только на необработанный металл или полуфабрикаты, а также на монеты и лом.
Европейская комиссия исключила русские ювелирные изделия из проекта нового пакета санкций, направленных против Москвы. Русского золота и бриллиантов не будет в пакете рестрикций, сообщил новостной портал Politico.
Еврокомиссия начала работу над инициативой по запрету импорта драгоценных металлов и камней из России после того, как в прошлом месяце страны "Большой семерки" заявили, что сделают все, дабы «задушить» доходы страны.
В проекте соглашения, которое еще должно быть одобрено членами Европейского союза, Комиссия предлагает «запретить покупать, импортировать или передавать, прямо или косвенно, золото, если оно происходит из России и экспортируется из России в ЕС или в любую третью страну».
Однако приложение к документу, показывает, что будет запрещен к торговле только золотой порошок, необработанные камни или полуфабрикаты, а также золотые монеты и золотой лом. В проект не включен металл в виде украшений, что может оставить лазейки в пользу Москвы.
Это предложение является частью седьмого пакета мер против России, который направлен на усиление контроля над экспортом передовых технологий.
Комиссия также планирует запретить экспорт в Россию слезоточивого газа, полицейских касок и щитов, а также водометов, которые могут быть использованы против пикетчиков, согласно законопроекту о санкциях.
Напротив, ЕС ослабит санкции, введенные для ограничения импорта русской сельскохозяйственной продукции. Эта мера обусловлена серьезной ситуацией на мировом рынке продовольствия, особенно в Африке, а это значит, что Еврокомиссия признала негативное влияние антироссийских ограничений на продовольственную безопасность.
Точно так же порты, принадлежащие роусским госкомпаниям, будут исключены из санкционного списка.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru