"Шанс перехватить русский "Авангард" близок к нулю": В США заявили об уязвимости собственной ПРО
Американский журнал Military Watch полностью раскритиковал систему ПРО США и заявил о её уязвимости. Автор объясняет, что у неё "шанс перехватить русский "Авангард" близок к нулю", поскольку современные американские системы просто не успевают за военными технологиями России и не способны им противостоять.
О том, что аналогов нашей гиперзвуковой ракеты "Авангарду" нет, говорил и президент РФ Владимир Путин, и многочисленные военные эксперты. В США так и вовсе расписались в своей беззащитности перед ней.
В частности, об этом пишет автор американского журнала Military Watch. В своей статье, посвящённой системам противоракетной обороны Соединённых Штатов, он полностью раскритиковал их, отметив, что они просто не успевают за технологиями, которые сегодня демонстрирует Россия. И фактически не способны им противостоять.
Автор статьи отметил, что сегодня "американская сеть противовоздушной обороны состоит из четырех основных систем, каждая из которых в значительной степени специализируется на противоракетной обороне". Это Patriot, системы AEGIS и AEGIS Ashore с большим радиусом действия, система THAAD и GMD, развернутые исключительно на материковой части Штатов.
Но издание особо подчёркивает, что из всей этой четвёрки лишь Patriot "способен выполнять действия противовоздушной обороны". Да и то его возможности в этой сфере сильно ограничены. Ни одной из вышеуказанных систем не хватает элементарно высоты, чтобы перехватить межконтинентальную баллистическую ракету.
Та же корейская МБР, по мнению автора публикации, с лёгкостью обойдёт американскую систему в 95% случаев. А уж про русский "Авангард" и говорить не приходится - перед ней ПРО США вообще беззащитна.
"Шанс перехватить русский "Авангард" близок к нулю", - уверяет издание и задаётся вопросом, а способна ли Америка вообще "адаптироваться к этой растущей уязвимости"?
В том числе и разрабатывая собственные - более эффективные радары и средства перехвата, используя лазерные технологии.
"Ещё неизвестно", - констатирует автор статьи.