Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на Украине 26 ноября: где были удары, каковы разрушения, последние новости
MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия

Ситуация на Украине 26 ноября: где были удары, каковы разрушения, последние новости

В ходе минувших суток по всей линии соприкосновения продолжались позиционные бои. Украинские подразделения продолжали массированные обстрелы из артиллерии кварталы жилого сектора в Донецке, Горловке и соседних населенных пунктах. В свою очередь русские войска перепахивают артиллерией позиции и места сосредоточения киевских сил под Угледаром, Макеевкой, Авдеевкой, Горловкой и другими городами. В то же время большое количество жителей Украины испытывают перебои с подачей электричества, воды и тепла. Рассказываем, что происходит на этот час на Украине. Материал по мере поступления информации будет обновляться.

Ситуация на Украине 26 ноября – детали

Воздушная тревога ревёт в Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областях.

Ракетный удар наносится по Украине: взрывы в Днепропетровске. Мэр города Филатов подтвердил прилёт.

В 13:06 прогремел новый взрыв. Мэр города сообщил, что по предварительным данным, городские коммуникации и инфраструктура не пострадали. В то же время, несколько подстанций отключены от сети.

Телеграм-канал «Рыбарь» публикует хронику ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 25 на 26 ноября 2022 года

  • В Харьковской области российские войска нанесли удары по украинским позициям в Старице, Стрелечьей, Огурцово и Липцах.
  • На Старобельском направлении ВС РФ поразили скопления живой силы и бронетехники украинских формирований в Стельмаховке, Торском, Ямполовке и Макеевке.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по местам сосредоточений ВСУ в Бахмуте, Клещеевке и Соледаре.
  • На Донецком направлении ВС РФ отработали по позициям противника в Авдеевке, Водяном, Красногоровке и Марьинке.

 В свою очередь, украинские формирования из ствольной артиллерии обстреляли жилые постройки и гражданские объекты Донецка, Гольмовского, Горловки и Каштанового.

  • На Южнодонецком направлении российская артиллерия поразила скопления сил противника в Угледаре, Пречистовке, Нескучном и Времьевке.
  • В Запорожской области российские войска нанесли удары по позициям ВСУ в Гуляйполе, Ольговском, Гуляйпольском и Кушугуме.
  • В Днепропетровской области ВС РФ поразили огневые точки украинских формирований в Никополе и Марганце, повреждения также получили линии электропередач.
  • На южном участке фронта российские войска отработали по позициям противника в Очакове и Херсоне.

О событиях в ДНР на 10.30 26.11.2022 г. информирует ТГ-канал «Сводки ополчения Новороссии ZOV».

Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре, которые не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил сто семьдесят восемь боеприпасов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм, а также 120-мм минометов.

Огонь велся по районам девяти населённых пунктов республики. В результате обстрелов один мирный житель погиб, четыре получили ранения. Повреждено двенадцать домостроений и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: 5 танков (2 Т-64БВ, 2 Т-72М1 и 1 Т-72Б3), 3 гаубицы Д-30, 5 единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито 6 БПЛА противника.

Потери в живой силе противника составили более 40 человек.

Сводка Генштаба ВСУ - подробности на 26 ноября

ТГ-канал «Наблюдатель» публикует Утреннюю сводку Генштаба ВСУ, главное.

  • Украинские военные вели бои в районах н. п. Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Первомайское, Красногоровка и Невельское Донецкой области.
  • На юге в результате обстрелов армии РФ пострадали Очаков и Херсон. (Городские власти Херсона сообщили, что за минувшие сутки от обстрелов погибли 35 человек. Ранены более 70)
  • РФ нанесла 11 ракетных, 7 авиационных ударов и совершил более 50 обстрелов из РСЗО. Под ракетные удары попали Купянск и Чугуев Харьковской области, Беленькое в Донецкой области, Камышеваха и Кушугум -в Запорожской.

Армия России ведет наступление на Донбассе и обстреливает позиции ВСУ практически по всей линии фронта — главное из сводки генштаба ВСУ от «Военкоров русской весны».

  • Продолжается перегруппировка российских войск для усиления группировок на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. На Новопавловском и Запорожском направлениях ВС РФ ведут активные оборонительные действия.
  • На Купянском, Лиманском и Запорожском направлениях ВС РФ ведут активную оборону на занятых ранее рубежах, осуществляют обстрелы из танков и ствольной артиллерии.
  • ВС РФ ведут наступление в районе Артемовска и Авдеевки.
  • На Криворожском и Херсонском направлениях российские войска возводят фортификационные сооружения позиций вдоль береговой линии и в глубине обороны, улучшает снабжение передовых подразделений и не прекращают артиллерийские обстрелы позиций ВСУ.

ВС РФ нанесли 11 ракетных удара, 7 авиаударов, совершили 50 обстрелов из РСЗО по позициям ВСУ.

Где отключения света 26 ноября

В Киеве без электричества остается 130 тысяч жителей, сообщает городская военная администрация.

Водоснабжение восстановили по всему городу, но могут быть проблемы с напором на верхних этажах. Продолжают восстанавливать отопление.

Вернуть почасовые отключения света в КГВА обещают в течение 24-х часов. Пока же действуют аварийные.

Также многие киевляне сообщают, что у них света нет со среды, когда произошёл массированный удар.

 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия и Украина совершили очередной обмен военнопленных Украина может прекратить удары ВКС по энергетике страны – Песков Шольц назвал главную причину экономического кризиса в ЕС. Украина ни при чём

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь