Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Своих в беде не бросают: в Гагаузии требуют освободить Стояногло и обещают акты неповиновения 
Царьград Молдова
Политика

Своих в беде не бросают: в Гагаузии требуют освободить Стояногло и обещают акты неповиновения 

Арест генпрокурора Молдовы Александра Стояногло в один миг объединил общество автономии: 7 октября в Комрате запланирован митинг в поддержку земляка.

На следующий же день после задержания генпрокурора Молдовы Александра Стояногло вновь избранный состав Народного Собрания Гагаузии провел экстренное заседание, на котором депутаты обсудили произошедшее и дали свою законную оценку. Возможно, это заседание одно из малочисленных, когда все депутаты смогли прийти к единому мнению, а, может даже, и единственное в своем роде. Но, тем не менее, принято решение и подписано обращение к властям с требованием освободить Стояногло и прекратить его преследование. Свое решение депутаты зачитали перед общественностью у здания Исполкома Гагаузии.

Они твердо убеждены, что причиной незаконного задержания генпрокурора стал страх и желание действующей власти остановить расследование незаконных действий нового руководства страны.
 
«Об этом свидетельствует тот факт, что задержание произошло за считанные минуты до начала пресс-конференции генпрокурора, на которой Стояногло намеревался рассказать о причастных к резонансным преступлениям лицах», - сообщается в заявлении.
 
Депутаты НСГ дали четко понять, что не останутся в стороне и будут бороться до конца. Они дали властям Молдовы время до 12.00 часов 7 октября и оставили за собой право, в случае невыполнения их требований, применить «акты неповиновения в самых разных формах, разрешенных законом».

Гагаузы могут вести долгие споры внутри своей автономии, бороться между собой, но, если они объединились, значит дело того стоит. Интересы автономии для гагаузов превыше всего: они доказывали это неоднократно. Можно, хотя бы, вспомнить референдум «Об определении внешнеполитического курса страны» и «Об отложенном статусе Гагаузии», который прошел 2 февраля 2017 году. Явка составила 70%, это при том, что явка на любые другие выборы еле дотягивает до необходимого выборного порога.
 
Гагаузы своих в беде не бросают. Отметим, что на 12.00 часов 7 октября в Комрате запланирован митинг в поддержку генерального прокурора Александра Стояногло. Организаторами акции является инициативная группа «За Гагаузию! За Молдову! За Стояногло!», созданная депутатом НСГ Виктором Петровым.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Комрате прошел митинг в поддержку арестованного генпрокурора Молдовы Стояногло – что будет дальше? Экс-президент Молдовы жестко высказался об аресте Стояногло - это "фатальная ошибка" "Маски-шоу" в генпрокуратуре Молдовы: брифинга не будет, а Стояногло задержали сотрудники СИБ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь