Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тирасполь рассказал в Москве о беспрецедентной гибридной атаке со стороны Молдавии
Тирасполь. Екатерининский парк. Фото: Царьград Молдавия
Политика

Тирасполь рассказал в Москве о беспрецедентной гибридной атаке со стороны Молдавии

В Приднестровье отметили со стороны Молдавии давление на экономику, активную милитаризацию и вытеснение всего русского.

Приднестровье испытывает масштабное негативное внешнее воздействие со стороны Молдавии, которое выражается как в экономике, так и в социально-коммуникативной сферах.

Об этом сегодня в режиме телеконференции заявил глава МИДа ПМР Виталий Игнатьев, который принял участие в круглом столе по теме защиты прав и интересов русских соотечественников в Приднестровье, состоявшемся в Москве.

К дискуссии так же были приглашены приднестровские и российские парламентарии, члены Общественных палат РФ и ПМР, эксперты.

Как отметил Виталий Игнатьев, развитие ситуации вокруг республики характеризуется сразу несколькими негативными тенденциями.

Среди них – беспрецедентное усиление давления на ПМР – Молдавия организовала многоуровневый прессинг по всем направлениям: банковско-финансовые рестрикции, проблемы с импортом медикаментов, продуктов питания и других грузов, ограничения на передвижение приднестровского автотранспорта и давление на граждан ПМР в аэропорту города Кишинева.

Еще одним фактором Игнатьев обозначил милитаризацию Молдавии, особенно в состоянии неурегулированного конфликта с Приднестровьем. Помимо значительного увеличения оборонного бюджета и усиления финансово-технической поддержки РМ в военной сфере молдавская сторона продолжает требовать вывода российских войск из Приднестровья и предпринимать действия по демонтажу миротворческой операции, разрушая фундамент, на котором базируются мир и безопасность на берегах Днестра, подчеркнул глава МИД ПМР.

Также он отметил тотальное вытеснение внутри Молдавии всех элементов русского присутствия. «Ситуация крайне сложная и нестабильная. В этих условиях требуются сверхусилия для того, чтобы отстаивать абсолютно законные права, свободы и интересы русских граждан и соотечественников в Приднестровье. Эта задача является сегодня важнейшим вызовом и приоритетом для каждого из нас», – заявил Виталий Игнатьев.

Одним из новых вызовов он назвал принятый молдавским парламентом в первом чтении законопроект по ужесточению уголовного кодекса с включением целого ряда таких статей как «сепаратизм», «заговор против Молдовы», «создание антиконституционного субъекта» и др.

Игнатьев обратил внимание, что фактически любой житель Приднестровья может быть по политическим мотивам подвергнут задержанию и уголовной ответственности.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что думают в Приднестровье о кризисе, СВО, мире, газе и «свалке истории»: политический цитатник Годовая инфляция в Приднестровье составила 13%, а в Молдавии - более 35 % Приднестровье продолжит добиваться международного признания и независимости - президент ПМР

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь