В Госдуме России объяснили, как будет проходить процесс повышения призывного возраста
В Госдуме разъяснили принцип работы инициативы Шойгу по внесению корректировок в законодательство о военном призыве и службе
Перед руководством военкоматов в России установили задачи до следующего призыва в армию определиться с количеством людей, которые подходят под новые требования. Об этом сообщил глава комитета по обороне Андрей Картапалов во время беседы с журналистами “Парламентской газеты”.
Дело в том, что Москвой принято решение о поэтапном повышении возраста для призыва на службу. А этот процесс может длиться от одного до трёх лет. Вместе с тем Картапалов утверждает, что поставленные задачи будут реализованы путём внесения ряда поправок в действующее на территории России законодательство в сфере военной службы
После того, как военкоматы определятся с числом людей, подходящих под обновлённые нормы, начнётся процесс приведения данных в соответствие с военным заданием.
Депутат объяснил, как это будет происходить. Пока речь идет о повышении именно верхней границы призывного возраста. По его словам, к примеру, если в списках учреждения есть 100 человек, в возраст которых варьируется от 21 до 30 лет, и которые не проходят военную службу по различным причинам, а военное задание - 200 человек, то 50% из них составят русские граждане в возрасте 18 лет, а другую половину граждане от 21 года до 30 лет.
Возраст призывников будет увеличиваться каждый последующий призыв.
Такое предложение ранее внес глава Минобороны России Сергей Шойгу. Президент Владимир Путин поддержал инициативу.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru