«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе начнут продвигать культуру этнических групп при помощи традиционной кухни
Царьград Молдова
Общество

В Кишиневе начнут продвигать культуру этнических групп при помощи традиционной кухни

Этнокультурные общественные объединения Кишинева расскажут и покажут, как готовить традиционные блюда в передаче на общественном молдавском канале.

Новая телепередача под названием «Кухня межнационального диалога» появится на общественном телевидении Moldova-1. Проект запускают местные власти Кишинева. Об этом сообщили в столичной мэрии.

Проект предполагает съемку, монтаж и трансляцию 10 передач на молдавском телевидении, в которых будут отражены традиции и культура этнических групп, проживающих в столице.  Во время приготовления национальных блюд гости и ведущий будут вести диалог, обсуждать различные темы, связанные с культурой и традициями.  По словам местных властей, делается это с целью продвижения мультикультуризма.  

- Муниципалитет заинтересован в продвижении традиций и культуры этнических групп в Республике Молдова, - сообщила заместитель примар Кишинева Анжела Кутасевич.

Цикл передач пройдут в декабре в рамках XX Этнического фестиваля.  

Как отметили в мэрии представители этнических групп положительно отнеслись к идее и выразили готовность сотрудничать в деле продвижения межнационального культурного сотрудничества.

В муниципии Кишинев зарегистрировано 21 общественное объединение этнокультурного значения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" МВФ выделит Молдове 564 миллиона долларов, правда, при условии - приватизации госпредприятий Министр юстиции Молдовы сохранил свое кресло: парламенту не хватило голосов для его отставки Бывшего заместителя генпрокурора Молдовы заслушали по делу Стояногло