«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе потушили Вечный огонь - во всем виноват газовый кризис
Царьград Молдова
Общество

В Кишиневе потушили Вечный огонь - во всем виноват газовый кризис

Вечный огонь из-за слабого давления в трубах пришлось потушить, он загорится вновь после решения вопроса с поставкой газа в страну.

Из-за объявленного в Молдове чрезвычайного положения в энергетической сфере Министерство обороны республики приняло решение прекратить поставку газа к мемориальному комплексу “Eternitate” (“Вечность”). С этой просьбой ведомство обратилось сегодня, 22 октября, в "Кишинев-газ".

Символ памяти о павших героях при помощи почетного караула временно переместили в Музей боевой славы, который располагается на территории мотострелковой бригады "Штефана чел Маре".

Как отмечают в Минобороне, мера принята в связи с падением давления газа в трубопроводах, а также из-за климатических условий.

- Из-за слабого давления в трубах огонь горит слабо и сильный ветер может потушить огонь, - отметили в ведомстве.

Вечный огонь вновь загорится, когда в стране решат проблему с поставками природного газа.

Мемориал воинской славы - один из величественных монументальных комплексов столицы. Комплекс сооружен в память воинов, павших в боях за освобождение Кишинева от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Молдовагаз" выступил с заявлением о режиме ЧП: уже были периоды, когда давление газа было низким Парламент Молдовы официально ввел режим ЧП из-за резкого дефицита газа - куда катится страна Жесткий дефицит газа в Молдове - комиссия по чрезвычайным ситуациям срочно собирается на заседание