«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе президент Германии посетит музей и посадит дерево
Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

В Кишиневе президент Германии посетит музей и посадит дерево

Франка-Вальтера Штайнмайера ожидает в молдавской столице насыщенная программа.

Президент Молдовы в парламентской республике выполняет представительские функции и определяет внешнюю политику страны, чем в данный момент активно занимается Майя Санду. Если на восточном направлении – русская тишина, отсутствие контактов с Москвой и визитов в белокаменную, то на западном направлении -  одна активность за другой. И на «Крымской платформе» побывала, и в ООН выступила, и по заграницам с рабочими визитами слетала, и теперь сама готовится принять президента Германии в Молдове.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прилетит в Кишинев с официальным визитом 29 сентября.

Его встретят с воинскими почестями в президентуре, вместе с президентом Майей Санду он возложит цветы к памятнику Штефана Великого, пообщается с премьером Натальей Гаврилицей, спикером Игорем Гросу и даже откроет молдо-немецкий бизнес-форум.

Из необычных пунктов программы значится - посещение Национального музея этнографии и колледжа в Страшенах.

А еще президенты двух стран посадят деревья в Ботаническом саду.

Эх, а контракт на русский газ до сих пор не подписан, и сколько в Молдове платить будут потребители в зимний период – неясно. Такой бы визит, да с участием кого-то из высокопоставленных русских чиновников...

СПРАВКА В ТЕМУ

Политические отношения между Молдовой и Германией развиваются в последние годы настолько активно, что в стране есть целые отрасли, где участвуют немецкие инвесторы. Их так много, что вполне хватит на то, чтобы провести молдо-немецкий бизнес-форум, который, собственно, и откроется в день прилета президента Германии. В 2022 году оба государства отпразднуют 30-летний юбилей дипломатических отношений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Геополитикой сыт не будешь, или почему президент Молдовы напомнила в ООН про миротворцев Эхо «Крымской платформы»: Санду с трибуны ООН потребовала вывода российских войск из Приднестровья Байден в ООН вспомнил про Молдову, а Соловьев его раскритиковал
Загрузка...