«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове из общего числа жертв торговли людьми 30% - дети, но цифра может быть значительно выше
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Молдове из общего числа жертв торговли людьми 30% - дети, но цифра может быть значительно выше

Точные масштабы торговли людьми в Молдове не известны. Эксперты утверждают, что реальная цифра жертв превышает официальную в 20 раз.

С начала текущего, 2021, года в Молдове выявили 280 случаев торговли людьми, а за пять лет зафиксировано 1300 случаев. От общего числа жертв 30% — это дети, большинство из которых подверглись сексуальной эксплуатации. Такие данные прозвучали на пресс-конференции, организованной 18 октября международным центром "La Strada".

С начала года по факту торговли людьми правоохранительными органами открыто 36 уголовных дел: 29 дел касаются взрослых, 7 - детей. Общее количество жертв составило 280 человек, из них: 94 женщины и 14 несовершеннолетних.

В трудовом рабстве находилось 27 человек, 15 предоставляли сексуальные услуги, один занимался попрошайничеством и 43 человека использовали для получения различных видов пособий и социальных услуг.

Однако, эксперты считают, что истинные данные превышают эти цифры в 20 раз.

Директор центра "La Strada" Елена Ботезату отметила, что трудно выявить истинное число жертв, так как об этом часто молчат.

 - Детей годами эксплуатируют, заставляют заниматься проституцией, об этом часто молчат. Именно поэтому насилие может длиться годами, пока об этом не узнают государственные структуры. Бывает, другие взрослые знают о происходящем или замечают что-то подозрительное, но никак не реагируют и не вмешиваются в ситуацию. Жертвам эксплуатации, даже, если это был не длительный период,  может понадобиться несколько лет реабилитации, - пояснила Ботезату.

Она также обратила внимание присутствующих на то, что в Молдове отсутствуют реабилитационные центры для такой категории людей, и это значительно усложняет ситуацию.

- Это самая большая проблема. С жертвами надо работать. Нередки случаи, когда дети, подвергшиеся эксплуатации, взрослеют, рожают детей, и их дети также оказываются в подобной ситуации. Есть и такие, кто добровольно возвращается в это русло, чтобы заработать денег, - отметила эксперт.

 По информации главы Центра по борьбе с торговлей людьми Министерства внутренних дел Василия Харя, правоохранительным органам удалось обнаружить и обезвредить четыре преступные группировки. Причем в трех случаях это удалось сделать благодаря помощи полиции Франции, Румынии и Италии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Польша выдала России молдаванина, который убил и задушил 14-летнюю школьницу Ювенальная юстиция в Молдове: у матери отобрали детей и лишили родительских прав Директорка, депутатка и президентша – так в Молдове теперь будут обращаться к женщинам

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: