«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове продлили осенние школьные каникулы
Царьград Молдова
Общество

В Молдове продлили осенние школьные каникулы

В этом году осенние каникулы в Республике Молдова станут на несколько дней длиннее, они будут длиться не 5, а 9 дней.

Хорошая новость для школьников, и при этом не самая лучшая - для их родителей. Министерство образования и науки Республики Молдовы приняло решение продлить осенние каникулы. Речь идет о начальных школах, гимназиях и лицеях. Это сделано для того, чтобы предотвратить распространение вирусной инфекции Covid-19.

Согласно приказу, который подписал министр образования и науки Анатолий Топалэ, каникулы продлятся 9 дней: с 23 по 31 октября.

Школьники - в восторге, родители ломают голову - чем же занять своих любимых отпрысков, пока работают. 

- Во время осенних каникул в государственных и частных начальных школах, гимназиях и лицеях, а также во внешкольных учреждениях не должно быть никаких мероприятий с физическим присутствием детей, - отметили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники, присутствие которых в образовательном учреждении не является обязательным, будут осуществлять свою деятельность дистанционно. К работе образовательных учреждений во время осенних каникул будут привлечены только те сотрудники, без которых невозможно функционирование учреждений.

Напомним, что из-за растущего количества заболевших коронавирусом Молдова была поделена на зоны, исходя из фактического числа официально зарегистрированных случаев Covid-19. Кишинев и Бельцы стабильно с конца лета находятся в "красной зоне", что отражается на противоэпидемиологических мерах, которые предпринимаются властями. Если ранее заявлялось, что дети будут физически присутствовать в школах, несмотря на уровень эпидемопасности, то сейчас ситуация - изменилась, и школьникам продлили каникулы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Молдова отправляет в Румынию врачей для борьбы с COVID-19 Что может Молдова предложит "Газпрому" - ничего из того, что "разрешают другие партнеры" "Работнички" в парламенте Молдовы: депутаты проводят заседания раз в неделю, потому что нет законов