«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В шахтах Листвяжная пропали не только шахтеры, но и спасатели
Russian Emergencies Ministry/Globallookpress
Общество Происшествия

В шахтах "Листвяжная" пропали не только шахтеры, но и спасатели

Ситуация на шахтах в Кузбассе ухудшается. Пропала связь с горноспасателями, которые поспешили на помощь рабочим, застрявшим под землей после возникшего пожара.

В Кузбассе связь с пятью спасателями оборвалась в 15.00, после того, как они спустились в шахты на поиски оставшихся под землей рабочих. Информацию представили в МЧС.

Сообщается, что связь с группой потерялась сразу после того, как операция по спасению была приостановлена. Такое решение принято в связи с тем, что на месте происшествия концентрация метана превысила 6%, окиси углерода0,25%. Возникла опасная ситуация, которая могла привести к взрыву.

- Принято решение прекратить спасательные работы и вывести все подразделения на поверхность, - сообщили в МЧС.

Отмечается, что кислорода в баллонах может хватить только на один час. Теперь предстоит найти и шахтеров, и спасателей, но возникли определенные сложности из-за того, что протяженность горных выработок составляет около 40 квадратных метров.

На данный момент известно, что в результате задымления шахт погибло 11 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Парламент Молдовы одобрил поправки в закон, позволяющие выплатить долги "Газпрому" Теперь за отсутствие при себе прав молдавских водителей штрафовать не будут Уф, выдохнули: да будет газ! «Газпром» в виде исключения не прекратил поставки в Молдову