В США просчитали последствия обмена ядерными ударами с Россией - Financial Times
Искусственный интеллект сделал вывод: все ракеты сбить не смогут, потери составят до 45 миллионов человек.
В американском университете Пристона ученые смоделировали ситуацию, которая симулирует ядерный удар по США со стороны условного противника, которым, естественно, воображается России.
Как сообщает Financial Times, программа дает возможность гипотетическому президенту США сделать выбор из трех вариантов, который возможны в случае, если 300 ракет уже запущены в качестве превентивного удара и приближаются к американскому континенту.
Виртуализация показала, что система ПРО США не способна на 100 процентов сбить все подлетающие ракеты.
И если цель запуска была нанести удар по местам расположения американских ракет, что количество жертв составит примерно 2 млн. человек.
У обладателя «красной кнопки» есть 15 минут времени подлета ракет и три варианта принятия решения об ответном ударе.
Первый вариант – удар по главным ядерным объектам России, второй – по всем объектам с ядерным статусом, третий – поражение не только ядерных объектов, но также ликвидацию целей промышленного профиля и центров принятия решений.
В зависимости от выбранного сценария, количество погибших составит от от 5 до 45 млн человек.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru