Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Атака на аэродромы под Саратовом и Рязанью: повреждены самолеты, трое погибших
Ministry of Defence of the Russi/Globallookpress
Происшествия Армия

Атака на аэродромы под Саратовом и Рязанью: повреждены самолеты, трое погибших

Сразу два военных аэродрома дальней авиации были атакованы сегодня с территории Украины ударными беспилотниками.

Украинские вооруженные формирования сегодня совершили попытку атаковать русские военные аэродромы «Дягилево» под Рязанью и «Энгельс» под Саратовом.

Как сообщает Минобороны России в ходе брифинга, утром 5 декабря удары планировалось нанести с помощью реактивных беспилотных летательных аппаратов, летевших на малой высоте.

Средствами противовоздушной обороны беспилотники были перехвачены. Однако, в результате падения обломков сбитого БПЛА и их последующего взрыва, трое техников, обслуживавших аэродром, получили смертельные ранения, еще четверо получили ранения  были госпитализированы, где им была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Также незначительные повреждения обшивки получили два самолета, отмечается в сообщении.

Также Минобороны уточняет, что эта попытка совершения киевским режимом террористического акта не помешала массированные высокоточные удары  по украинским пунктам управления и оборонным объектам, связи, энергетики, мест сосредоточения техники и личного состава.  

Все 17 намеченных целей поражены, подчеркнули в Минобороны.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украинские боевики фабрикуют данные о сбитых русских БПЛА ради вознаграждения В Иране сделали заявление по поставкам БПЛА России: “На Западе царит ажиотаж” Военный эксперт Леонков объяснил, почему БПЛА “Герань-2” стали кошмаром для Украины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь