«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что не пандемия, так газовый кризис – в Молдове могут продлить школьные каникулы
Царьград Молдова
Общество

Что не пандемия, так газовый кризис – в Молдове могут продлить школьные каникулы

В Молдове из-за газового кризиса могут продлить школьные каникулы еще на несколько дней. Перед региональными управлениями образования поставлена задача искать альтернативные источники энергии.

Не исключено, что в Молдове могут в очередной раз продлить осенние каникулы. Об этом сообщила начальник управления образования Гагаузии Наталия Кристева в эфире гагаузского телевидения. Она отметила, что эту проблему озвучил министр образования на совещании, которое состоялось в конце прошлой недели. На это решение может повлиять эпидемиологическое положение в стране, а также газовый кризис. Перед управлениями поставлена задача найти альтернативные источники энергии.

По словам Кристевой, Гагаузия не обладает такими возможностями, из всех функционирующих на территории автономии образовательных учреждений, биотопливом способен отапливаться только один сельский лицей.  

Первый раз осенние каникулы в Молдове продлили на несколько дней в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Стартовали они 23 октября, завершатся 31. 

В случае, если не решится проблема с поставками газа в страну, Министерство образования будет вынуждено очередной раз продлить осенние каникулы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Эксперты предупреждали: Молдова будет покупать газ втридорога - подписан контракт с "Нафтогазом" “Энергоком” Молдовы объявил срочные закупки на газ, но желающих пока нет Эксперт раскрыл правду, почему Молдова бросает открытый вызов Москве в переговорах с "Газпромом"