«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-премьер Молдовы расскажет об итогах “газовых” переговоров в Москве
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Вице-премьер Молдовы расскажет об итогах “газовых” переговоров в Москве

"Газпром" настаивает, чтобы правобережная Молдова погасила 700-миллионный долг.

Сегодня вице-премьер Андрей Спыну даст пресс-конференцию, на которой должен рассказать об итогах переговоров с "Газпромом", не увенчавшихся успехом.

"Газпром" настаивает, чтобы правобережная Молдова погасила 700-миллионный долг, если хочет получить долгосрочный контракт. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что "ситуация с поставками российского газа в Молдову сложилась весьма сложная" по вине молдавских властей.  По его словам, „Газпром“ готов продлить контракт и на ноябрь, но в том случае, если молдавская сторона полностью оплатит поставки за сентябрь и октябрь текущего года.

С экономической точки зрения - это неподъёмное для Молдовы требование. Нашей стране неоткуда найти такую сумму за несколько месяцев. В настоящее время население правого берега Днестра Молдовы задается вопросом, откуда взялась сумма долга в 700 млн долларов с пеней, если они исправно платят за газ? И почему бездействует действующая власть, которая якобы борется с коррупционными схемами.

На прошлой неделе сразу два премьера отправились в Москву для переговоров по поставкам газа в Молдову. Переговорщики из Кишинева так и не смогли договориться о продлении контракта с "Газпромом". Из-за дефицита газа, в Молдове с 22 октября по 20 ноября введен режим чрезвычайного положения.  По причине отсутствия газа во многих районах детские сады и школы до сих пор не подключены к отоплению. В то же время администрацию подключенных учебных заведений, а также примарий обязали отчитываться об израсходованных объемах голубого топлива. По причине экономии на мемориале “Вечность” был даже потушен вечный огонь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Бывший премьер Молдовы рассказал, откуда на самом деле появился большой долг перед "Газпромом" Молдова перейдет на зимнее время – судя по всему, в последний раз   "Молдовагаз" выступил с заявлением о режиме ЧП: уже были периоды, когда давление газа было низким