Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Газпром” перешел на прямые поставки в Европу, но при этом увеличил суточный транзит через Украину
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

“Газпром” перешел на прямые поставки в Европу, но при этом увеличил суточный транзит через Украину

В Германии сообщили о прекращении поставок по газопроводу "Ямал — Европа". Транзит российского газа в ЕС через украинскую территорию за первые десять месяцев 2021 года сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 35,3 млрд кубометров, сообщает компания «Оператор ГТС Украины».

“Газпром” завершает сегодня закачку газа в подземные хранилища РФ с целью дальнейшего обеспечения газоснабжением и увеличения поставок в подземные хранилища Европы. Объемы голубого топлива должны быть увеличены в ПХГ в Австрии и в Германии.

Увеличить поставки газа в хранилища компании в Европе поручил Владимир Путин в конце октября.

В то же время, в Германии сообщили о прекращении поставок по газопроводу "Ямал — Европа"

Газопровод "Ямал — Европа" -  один из основных маршрутов поставок российского газа на европейский рынок наряду с "Северным потоком" в обход Украины. Он проходит по территорию  России, Беларуси, Польши и Германии.

Кроме того, “Газпром” намерен на 80% сократить транзит газа через Беларусь. Это связано с запуском трубопровода “Северный поток-2”. Теперь  газ будут поставлять в Европу напрямую, без транзита.  

Ранее, глава “Оператора ГТС Украины” Сергей Макогон сообщил о снижении транзита газа из России на треть. По его словам, с 1 октября по 1 ноября суточный транзит природного газа сократился на 34 процента.

Сегодня цена газа в Европе на открытии торгов поднялась выше $960 за 1 тыс. куб. м.

Напомним, что в конце октября "Газпром" и "Молдовагаз" пришли к единому знаменателю и приняли решение продлить на пять лет контракт на поставки голубого топлива.  Этому предшествовали долгие переговоры, а также введение в Молдове режима чрезвычайного положения в энергетике. Школьникам на неделю продлили каникулы (кстати, сегодня они первый день как пошли учиться очно), ибо элементарно обогревать школы было нечем. Мэр Кишинева Ион Чебан даже советовал отключить от теплоснабжения парламент, правительство и президентуру. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Треть работников образования в Молдове получает меньше 4000 леев Глава “Молдовагаз” рассказал, как рассчитан новый тариф на газ: сможет ли население его платить? В Молдове учеников пустили в школы, а в ресторанах запретили свадьбы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь