Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Энергоконтракт между Молдавией и Приднестровьем продлен еще на месяц
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Энергоконтракт между Молдавией и Приднестровьем продлен еще на месяц

Цена останется прежней - $73 за 1 МВт/ч

В феврале продолжится действие контракта между Молдавией и Приднестровьем на производство электроэнергии для Кишинева на приднестровской электростанции в Днестровске в обмен на поставки газа в адрес Тирасполя.

По данным Минэкономразвития ПМР, параметры соглашения остаются прежними: молдавский «Энергоком» приобретет Днестровской ГРЭС примерно 230 тыс. МВт/ч электроэнергии по цене 73 доллара за 1 МВт/ч.

В минувшем году Кишинев под предлогом внутреннего дефицита газа, образовавшегося из-за конфликта с «Газпромом», присвоил себе объем природного газа, который поставлялся Россией для Приднестровья по той же газовой трубопроводной ветке.

Таким образом, Молдавия лишила топлива и Днестровскую ГРЭС, которая вырабатывала из этого газа электричество и для Молдавии.

Тирасполь. Оставшись на пороге зимних холодов без газа, ввел ЧП в экономике, остановил все крупные предприятия и оставшиеся запасы направил исключительно на обогрев населения. Одновременно Приднестровье известило о проблеме всех партнеров, как в экономической, так и в политической сферах.

Вскоре Молдавия, которая посчитала, что обойдется поставками электричества из Румынии, столкнулась с тем, что Бухарест, оставшись монополистом, выставил ценник для Кишинева в 4 раза превышающий европейские тарифы. Кроме того, украинский энергокризис дважды спровоцировал в Молдавии тяжелый блэкаут.

Только после этого Кишинев обратил внимание на предупреждения Тирасполя, что без возобновления работы Днестровской ГРЭС энергосистема Молдавии не сможет работать устойчиво, да и цена приднестровского электричества была просто дармовой по сравнению с румынскими тарифами.

В результате Кишинев вернулся к покупкам электроэнергии в Приднестровье по схеме: газ в обмен на электричество. Причет Тирасполь до сих пор нуждается в увеличении объема поставляемого газа, так как промышленный комплекс республики продолжает испытывать дефицит топлива и не может вернуться на полную загрузку.

Тем не менее, Молдавия оставила в действии и контракт на закупку небольшого объема румынского электричества – 16 тыс. МВт/ч Кишинев приобретет по цене 100 долларов за 1 МВт/ч.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что думают в Приднестровье о кризисе, СВО, мире, газе и «свалке истории»: политический цитатник В Приднестровье еще на месяц продлили чрезвычайное положение в экономике Из-за энергокризиса Приднестровье потеряло 21% экспорта Да будет свет: Молдавия и Приднестровье продлили энергоконтракт до конца марта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь