«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миротворческие силы возвращаются в Россию, а в Казахстане ведут расследование
Царьград
Общество Протесты в Казахстане

Миротворческие силы возвращаются в Россию, а в Казахстане ведут расследование

Миротворческие силы России возвращаются домой, а в Казахстане уточняют количество гражданских, погибших во время беспорядков и определяют степень виновности задержанных протестующих.

Последние события, связанные с Казахстаном: российские миротворцы вернулись домой, Токаев поручил установить точное количество погибших мирных жителей, а также смягчить наказание для участников протестов. 

 Миротворцы возвращаются домой

 Стало известно, что российские миротворцы возвращаются в Россию. Так первые шесть самолётов миротворческих сил ОДКБ уже прибыли на аэродром Северный (Иваново).

 После посадки последнего борта на аэродроме планируют провести праздничную церемонию встречи российских десантников.

В начале января Россия направила в Казахстан специальные подразделения основных миротворческих, отреагировав на призыв президента Казахстана о помощи. Такое же решение в рамках соглашения ОДКБ приняли Белоруссия, Армения, Таджикистан и Киргизия.

 В Казахстане уточнят количество погибших из числа гражданских

 Президент Казахстана дал поручение установить точное количество людей, погибших во время массовых беспорядков. Это касается гражданского населения.  Такое задачу он озвучил на совещании с руководителями правоохранительных органов.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что необходимо вопрос изучить со всех сторон и определить точное число погибших в результате действий протестующих. В связи с этим он дал указание подготовить нормативно-правовую базу для координации действий правоохранителей в подобных чрезвычайных происшествиях.

Ранее уточнялось, что в результате мародерства, размер ущерба причиненный бизнесу, достиг цифры 202 миллиона. Данные озвучены по предварительным подсчетам.

 Не все участники массовых беспорядков получат жесткое наказание

 Об это позаботится президент Казахстана Токаев. Он отметил, что в ходе массовых беспорядков в республике и во время чрезвычайного положения задержаны около двух тысяч людей. Но не все они совершили серьезные преступления. В связи с этим, президент поручил генеральной прокуратуре республики смягчать наказание для некоторых граждан. Однако он подчеркнул, что люди, совершившие серьезные преступления, понесут наказание по всей строгости закона. Прокуратуре необходимо установить степень их вины.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В молдавской психиатрической больнице в 2021 году умерли 97 пациентов "Молдовагаз" в поисках кредитов для погашения стоимости газа - пока никто не откликнулся Из-за омикрона в Молдове продлили чрезвычайное положение
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: