«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Привет, подруга: в Молдове на 7 лет народным адвокатом стала приятельница президента
Petro Poroshenko/Globallookpress/
Политика

Привет, подруга: в Молдове на 7 лет народным адвокатом стала приятельница президента

За нее на заседании парламента проголосовали 57 депутатов большинства из пропрезидентской партии

Должность народного адвоката в Молдове не только престижная для юристов, но и важная в контексте нынешней политической ситуации, в том числе и потому, что выстраивается система, которая позволит уволить генпрокурора Александра Стояногло. Это сейчас, пожалуй, единственный пост в стране, который не принадлежит проевропейской власти. А попал Александр Стояногло на должность генпрокурора на основании конкурса.

Всего претендовали 9 человек на этот пост, в результате отбора остались два кандидата Наталья Молошаг и Андрей Бригидин.
Оппозиция ещё на первом этапе конкурса заявила, что цель – продвинуть на хорошие должность своих людей, и в перспективе заменить генпрокурора.

- Конкурс по отбору кандидатов был непрозрачным, - считает депутат от оппозиции Василий Боля.

Он обвинил Наталью Молошаг в конфликте интересов. Дело в том, что буквально в прошлом году - в 2020 году она в качестве адвоката она представляла в суде интересы Майи Санду, тогдашнего кандидата в президенты.

Методы избрания оказались настолько непрозрачными, что даже записные НПО-шники заявили о «горьком послевкусии», которое оставило после себя это действо в парламенте.

Исполнительный директор Promo-LEX Ион Маноле назвал голосование политическим.

- Я не слышал никаких вопросов или возражений в адрес кандидатов. На мой взгляд, это было простое, скучное и недемократическое голосование, – пояснил эксперт.

Наталья Молошаг является адвокатом с 2006 года, в 2011 году стала членом Комиссии по лицензированию адвокатской деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Для того, чтобы увидеть "Шериф" из Тирасполя в Лиге чемпионов, жители Молдовы готовы отдать 500 евро Молдова «покраснела»: вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса В храмах Молдовы из-за пандемии запретят целовать иконы
Загрузка...
Загрузка...