Москва откажет в поставках нефти всем, кто поддержит антирусские ценовые ограничения
Россия не будет работать со странами, которые применяют нерыночные инструменты – вице-премьер Новак.
Государствам, которые поддержат предложение ограничить цены на русскую нефть, Москва откажет в поставках черного золота.
Об этом сегодня заявил вице-премьер правительства Александр Новак. По его мнению, идея ввести лимит на цену нефти, экспортируемой Россией – полный абсурд.
Такие действия могут привести к хаосу на рынке, так как сломают естественные рыночные механизмы и в последствии могут повлечь коллапс всей мировой системы энергобезопасности.
Новак полагает, что в первую очередь пострадают европейские и американские потребители, которые на данный момент и так несут на себе ценовое бремя санкционной политики запада, по сути, оплачивая их из своего кармана.
При этом вице-премьер подчеркнул, что Россия готовится к ограничительным мерам со стороны ЕС и нефтяники прорабатывают планы таким образом, чтобы не снижать нынешний уровень добычи.
Сейчас страна добывает столько нефти сколько может продать и при наличии рынков сбыта можно даже сохранить небольшой тренд роста. Но взаимодействовать с нерыночными странами Россия не будет, предупредил Александр Новак.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Ранее объявить Россию страной, поддерживающей и спонсирующей терроризм, предложил латвийский сейм. Его представители одобрили это решение. Этот орган считает, что вина России в том, что она осуществляет сотрудничество с сирийским лидером Башаром Асадом, имеет какое-то отношение к болезни Скрипалей и ответственна за падение малазийского Боинга MH-17 над Украиной.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru