«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова ждет помощи от ЕС в решении газового кризиса
Царьград Молдова
Общество Политика Экономика

Молдова ждет помощи от ЕС в решении газового кризиса

Правительство Молдовы на протяжении всего месяца принимает участие в переговорах с “Газпромом”, но безрезультатно. Газовый кризис в республике затянулся, что держит в постоянном напряжении жителей страны. Молдова судорожно ищет выходы из сложившейся ситуации и ищет поддержки у Европейского Союза.

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица отправилась в Брюссель, где встретилась с комиссаром Европейского Союза по энергетике Кадри Симсон. На встрече премьер-министр отметила, что поддержка ЕС имеет решающее значение для обеспечения безопасности и энергетической независимости республики. Она также подчеркнула, что для действующего правительства приоритетной задачей является политика соответствия с европейскими стандартами и подключения к энергетическому рынку ЕС.

- Мы заинтересованы в постоянном диалоге на высоком уровне с ЕС в энергетическом секторе. Это поможет нам решать важные задачи, в которых нам необходима помощь европейской стороны, - заявила премьер-министр.

Гаврилица назвала сложившуюся ситуацию с газом “текущим вызовом”.

Молдавский политик обратила внимание на сложную газовую ситуацию в республике, добавив, что правительство прилагает все усилия, чтобы решить проблему, но до сих пор это было невозможно, так страна зависела от единственного поставщика.

Она напомнила о начатых в этом контексте обсуждений проектов со странами региона , которые могли бы дать возможность в будущем поставлять в Молдову газ и электроэнергию из альтернативных источников.

Кадри Симсон выразила готовность ЕС оказать необходимую поддержку в преодолении существующих трудностей в газовых вопросах. 

Ранее вице-премьер Молдовы Андрей Спыну отправился в Санкт-Петербург для переговоров с главой компании "Газпром" Алексеем Миллером, однако они ничем не завершились. Кроме скупого пресс-релиза газового гиганта, никаких больше подробностей прессе не предъявили. Молдавский чиновник должен отчитаться о своей поездке перед народом, однако он молчит. Остается лишь догадываться о том, насколько визит был пустым, что даже сказать нечего.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Молдавские власти посчитали, что интересны “Газпрому” и решили торговаться, считает Односталко В Молдове из-за газового кризиса и ковида школьные каникулы продлят до 7 ноября Газовый дефицит в Молдове: все правительственные учреждения могут быть отключены от тепла