Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты в шоке - овсянка стала золотой: стоимость типичного завтрака установила рекорд за 10 лет
Галина Барбиер/Global Look Press
Экономика

Эксперты в шоке - овсянка стала золотой: стоимость типичного завтрака установила рекорд за 10 лет

Авторитетное издание Financial Times, которое составляет «индекс завтрака», раскрыло и причину рекордных цен - плохую погоду, неурожай и кризис в цепочках поставок товаров.

«Индекс завтрака» чем-то напоминает популярный среди экономистов «Индекс бигмага» или «Индекс Оливье».

Принцип составления такой же – берется стандартный набор продуктов для приготовления и изучается динамика стоимости ингредиентов. Делается это для того, чтобы наглядно сравнить экономические показатели и выяснить, как на жизнь обычного человека отразился рост цен. Именно подорожание обычных продуктов питания наглядно может продемонстрировать перемены, которые, как правило, происходят в сторону роста цен.

Из чего состоит «индекс завтрака»

 Индекс рассчитывается из стоимости кофе, молока, сахара, овса, пшеницы и апельсинового сока. Так вот, после изучения мировых цен выяснилось, что «Индекс типичного завтрака», традиционно рассчитываемый Financial Times, рекордно вырос за последние десять лет. Причина - плохая погода, неурожай и кризис с поставками товаров из-за пандемии коронавируса.

С начала 2021 года фьючерсные цены на пшеницу повысились на 20%, сахар подорожал на 26%, а кофе - на 56%.

Крупные транснациональные компании, такие как Nestle и Procter Gamble, чтобы не терять свою прибыль увеличивают цены на большинство продуктов. Однако те продолжают расти, в том числе по мере увеличения расходов на сырье и транспортировку. 

Почему дорожают продукты

По мнению аналитиков, у государства есть в распоряжении уйма инструментов по регулированию цен, однако в условиях рыночной экономики очень сложно сдерживать цены. В конце концов мы живем в условиях капитализма. Глобальный рост цен будет вести к росту национальных цен внутри государств.

По прогнозам, средняя продуктовая инфляция к концу года составит 7–8%, не исключен и более высокий рост цен на отдельные товары.

Каждый год есть такие категории товаров, которые дорожают на 10%, а то и на 20%.

Почему важен завтрак

Завтрак заряжает организм энергией на целый день. Диетологи утверждают, что 25-30% калорий от суточной нормы должны быть употреблены в утренний приём пищи. Есть мнение, что, пропустив завтрак, можно похудеть. Это совершенно не так. Получая утром достаточное количество углеводов, человек стабилизирует уровень сахара в крови, это позволяет регулировать аппетит и не переедать в течение дня. Диетологи из США доказали, что те, кто завтракают каждый день страдают ожирением в три раза реже.

Утренний приём пищи невероятно важен и для мозга восстанавливается уровень глюкозы. Поэтому школьникам и людям с большой мозговой активностью необходимо обязательно завтракать.

Что едят на завтрак в Европе и в России? 

Во Франции чаще всего на завтрак едят масляные тосты или багет, круассаны или булочки с шоколадом. Дети предпочитают хлопья и горячий шоколад.

Традиционный завтрак в Великобритании полный завтрак. Если вы ищете легкие блюда для начала дня, то вам не сюда! Этот вкусный и (очень) питательный завтрак включает в себя, как правило, бекон, колбасы и сосиски, яйца, жареные помидоры, жареные грибы, жареный или поджаренный хлеб с маслом и запеченные бобы.

Традиционный русский завтрак представляет собой кашу (манную или овсяную), сваренную на молоке, бутерброд с колбасой или сыром. Также популярны яйца в любом виде (вареные, омлет или яичница), блины и творог. Кстати, в России чай более популярен, чем кофе. В качестве лакомства подается с медом или вареньем.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Впервые в Молдове – студенты запустят в космос наноспутник Сколько стоит русский газ для Молдовы: вице-премьер Спыну озвучил цифру – 450 долларов в ноябре В Европе были не готовы к развалу Молдовы - Чубашенко о газовом контракте с "Газпромом"  

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь