«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Молдове самые дорогие тесты на COVID-19
/Царьград Молдова
Экономика

Почему в Молдове самые дорогие тесты на COVID-19

Цена теста на коронавирус в Молдове составляет 800 леев: как лаборатории рассчитывают его стоимость - загадка

Тесты на коронавирус, которые сейчас жизненно необходимы, в республике в три раза дороже, чем в ЕС. Более того, в некоторых европейских странах они и вовсе бесплатные. Наш корреспондент наблюдал, как бесплатно тестируют граждан Европы (Австрии, Германии, Чехии, Венгрии) в мобильных пунктах, расположенных на границах, улицах и прямо в гостиницах. Врачи объясняют высокую стоимость тестирования в нашей стране большим спросом.

«Возможно, это связано с тем, что в этих странах производят тесты. Меньше посредников. Из-за ажиотажа у нас появился фактор коммерции, который уже не имеет ничего общего с медициной. Министерство здравоохранения должно влиять на это. Во время карантина были отменены все тендеры», - считает хирург Александр Данч.

Цена теста на коронавирус в Молдове составляет 800 леев. Как лаборатории рассчитывают его стоимость, пока загадка. Спрос на ПЦР-тесты, действительно, превышает предложения, особенно в сезон отпусков. Поэтому частные лаборатории пользуются этим и активно зарабатывают.

Стоит отметить, что среднестатистический пенсионер в Молдове на свою пенсию может позволить себе сделать от двух до трех тестов, а педагог на всю зарплату от четырех до шести. Напомним, что в случае отказа от вакцинации главным условием для граждан, занимающих определенные должности, стало обязательное тестирование каждые две недели за свой счет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Бенефис в ООН: президент Молдовы готовит речь для Генассамблеи Почему неучастие правительства Молдовы в переговорах с «Газпромом» приведут к плохой цене на газ Молдове подарили масок почти на 300 тысяч долларов
Загрузка...
Загрузка...