Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приднестровье не собирается в 2023 году повышать тарифы на коммунальные услуги
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Приднестровье не собирается в 2023 году повышать тарифы на коммунальные услуги

Планируется увеличить в этой сфере государственные субсидии.

Приднестровское правительство рассмотрело основные параметры консолидированного бюджета республики на 2023 год.

По информации пресс-службы исполнительной власти, правительство намерено сохранить объем финансовых средств, которые будут направлены на возмещение предоставленных населению льгот в жилищно-коммунальной сфере – порядка 55,5 млн рублей (3,4 млн долларов).

В тоже время разработчики главного финансового документа предусмотрели необходимость увеличения статьи расходов субсидирования оплаты потреблённых гражданами энергоресурсов до 68 млн рублей.

Это сделано для того, чтобы не пришлось столкнуться с необходимость увеличения тарифов на коммунальные услуги.

Также правительство предлагает продолжить практику, применяющуюся уже несколько лет и в отношении предприятий топливно-энергетического комплекса.

Средства на оплату 100%-го потребления муниципальными учреждениями коммунальных услуг будут заложены в статье расходов местных бюджетов и будут увеличены в сравнении с минувшим сезоном.

С приходом к власти Майи Санду, все контакты не только на высшем уровне, но и в формате «5+2» были торпедированы, а исполнение Кишиневом ранее достигнутых договоренностей фактически приостановлено. Кроме того, Тирасполь отмечает, что значительно усилилось давление со стороны Кишинева в экономический и социально-гуманитарной сферах.

Подписанное в 1992 году президентами России Борисом Ельциным и Молдавии Мирчей Снегуром соглашение «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре» действует по сей день.

На основании этого документа в зоне молдо-приднестровского конфликта, продолжавшегося с разной интенсивностью с 1990 по 1992 год, – теперь мир. Местные жители могут без опасений строить свой быт, а политики – за столом переговоров решать стоящие перед ними задачи – искать взаимоприемлемую формулу политического урегулирования конфликта.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Приднестровье – это наша территория": Леонид Слуцкий выступил за расширение помощи Тирасполю В Приднестровье исчезают нужные лекарства, а импорту мешает Кишинев - почему так происходит? Красносельский объяснил, почему Приднестровье не согласится на специальный статус

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь