Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противостояние “Газпрома” и PGNiG – Польша требует пересмотра цены на газ
/Globallookpress
Общество Экономика

Противостояние “Газпрома” и PGNiG – Польша требует пересмотра цены на газ

Российская и польская нефтегазовые компании не смогли договориться о контрактной цене на газовое сырье, теперь этим вопросом займется суд.

“Газпром” подал в суд на нефтегазовую компанию Польши. Российская сторона требует увеличить стоимость топлива. Стороны не смогли договориться о цене, переговоры зашли в тупик, сообщил “Газпром экспорт”. Чтобы решить возникшие сложности, “Газпром” подал в суд на PGNiG, эту информацию подтвердила и польская сторона.

Сообщается, что “Газпром” планирует пересмотреть контрактую стоимость, которая определена еще в ноябре 2017 года, нефтегазовая российская компания сообщает, что в ноябре 2020 года появилась необходимость пересмотреть стоимость.

 Ранее PGNiG направляла запросы в Арбитражный суд Стокгольма с просьбой пересмотреть стоимость топлива в виду высоких цен на газ в Европе.

После неудачных переговоров, дело будет рассматривать арбитражный трибунал, передает ‘Интерфакс’.

Сообщается, что споры между российской и польской сторонами по вопросу поставки газа возникали неоднократно. 

В марте 2020 года Апелляционный суд в Стокгольме постановил изменить контрактую цену с 1 ноября 2014 года, таким образом решение было принято в пользу Польши.  

 В декабре 2021 года Польша потребовала начать расследование по газовым манипуляциям компании “Газпром” и  искуственному повышению цен на сырье. 

 Скачки на газовым рынке Европы продолжаются с конца лета прошлого года. Шестого октября стоимость достигла 1937 долларов, после этого наблюдалось некоторое снижение цены, но незначительно. Цены на газ по-прежнему держаться на высоком уровне. 

А как в Молдове?

В ноябре 2021 года газ начал поступать населению Молдовы по новым повышенным тарифам. Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) утвердило новые тарифы на газ. Таким образом, стоимость голубого топлива для конечных потребителей увеличилась с 4,2 лея до 10,26 лея, а с учетом 8 % НДС цена на газ выросла до 11 леев 0,8 банов. Правительство, чтобы как-то сгладить ситуацию, решило применить систему компенсации определенного количества потребленных кубов газа. 

Информация размещена в “Monitorul oficial”.  Согласно утвержденным изменениям: первые 50 кубов потребленного газа поставляется по 6 леев 30 банов – 67% компенсации, следующие 100 кубов стоит по 7 леев 90 банов за один куб, за последующее потребление топлива жители платят по полному тарифу – 11 леев 0,8 банов.

Таким образом, сумма компенсации за потребление голубого топлива не превышает 540 леев. Сумма за потребленный газ, а также размер компенсации указывается в самих счетах на оплату. Схема расчетов будет действовать пять месяцев отопительного сезона: ноябрь, декабрь, январь, февраль, март.

В январе Молдова закупает газ по цене уже 646 долларов за одну тысячу кубометров, а это на 100 долларов дороже, чем в ноябре.

“Молдовагаз” сообщила, что это не скажется на конечных потребителях. Однако эксперты уверены, что в таком случае, уже к концу января поставщик природного газа накопит долг в размере не менее 60 млн долларов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В молдавской психиатрической больнице в 2021 году умерли 97 пациентов Из-за омикрона в Молдове продлили чрезвычайное положение Жители Молдовы в панике из-за декабрьских счетов за газ, но будет еще хуже

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь