Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сто дней изоляции: как дальнобойщики из Молдовы оказались заложниками на границе
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Сто дней изоляции: как дальнобойщики из Молдовы оказались заложниками на границе

   Трое водителей большегрузных машин из Комрата и Тараклийского района более трех месяцев в буквальном смысле живут на таможне Ирака.

Эта невероятная история произошла с гражданами Молдовы в Ираке. Опытные дальнобойщики застряди на границе, что уже более трех месяцев никак не могут решить вопрос проездаю Отчаявшиеся мужчины решили озвучить проблему в СМИ и обратились к правительству Молдовы за помощью.

Водитель из Комрата Леонид Дойков сообщил телеканалу STV, что он и его коллеги стали заложниками абсурдной ситуации: между молдавским поставщиком и американским заказчиком возник спор по приемке груза, из-за чего процесс передачи товара приостановился.

Новый год на границе Ирака?

Мужчина выехал из Молдовы еще 7 июня. И, по его словам, если власти не вмешаются в ситуацию, он рискует встретить Новый год на иракской таможне.

- Прошло уже 100 с лишним дней. Летом из-за сильной жары мы ели один раз в день, спали час-два в сутки. Нас не возвращают, хотя у нас есть все необходимые документы. Нас обманывают. Начальник таможенной службы может поставить печать, и мы сможем вернуться на турецкую таможню, но он этого не делает. Мы не можем больше все это терпеть. Мы живем на огромной стоянке большегрузных машин, здесь всегда шум, запах гари, задымленность. Дышать нечем, находиться здесь больше невыносимо сложно, - рассказал об условиях Леонид Дойков.

 Дальнобойщики не знают, когда этот кошмар закончится, но очень надеются на то, что им удастся добраться хотя бы до Турции.

 - Турция – это уже цивилизация, там есть консульские представительства Молдовы, а здесь законов нет, здесь нет молдавского консульства. Нам обещают каждый день на протяжении ста четырех дней, что завтра вопрос решится, но мы до сих пор здесь, - разводит руками водитель.

Живут как заложники 

Леонид Дойков ходит в подобные рейсы больше десяти лет, но в такую сложную ситуация попал впервые. Родные дальнобойщиков, оставшиеся в Молдове, не находят себе места из-за сложившейся ситуации.

 Супруга Леонида Альбина Дойкова отметила, что ее муж и другие мужчины является в буквальном смысле заложниками сложившейся ситуации.

 - Им некому помочь. Они живут там как заложники, никому нет дела то того, как они себя чувствуют, - сетует Альбина.

 После того, как стало известно о случившемся, начальник Управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах сообщил, что власти автономии уже обратились в посольство Молдовы в Турции с просьбой оказать помощь и содействие в разрешении проблемы. Таким образом, вопрос может выйти на государственный уровень, а значит, возможно, ситуация разрешится скорее. На это очень надеются родные молдавских дальнобойщиков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Внимание въезжающим в Молдову: власти озвучили новые правила - кому придется уйти на карантин Имеет ли закон обратную силу, или почему над генпрокурором Молдовы сгустились тучи В Молдове выросла смертность из-за ковида, и в стране ввели «оранжевый» код

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь