«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина может снова  разрешить проезд авто с приднестровскими номерами
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Украина может снова разрешить проезд авто с приднестровскими номерами

Автомобили с приднестровскими номерами, возможно, снова смогут транзитом проезжать через Украину со следующей недели.

О том, что, возможно, авто с приднестровскими номерами смогут проезжать через территорию Украины, рассказал министр иностранных дел Левобережья Виталий Игнатьев. Сейчас МИД ведёт диалог с украинской стороной. В ближайшее время Киев должен принять решение.

- Есть надежда, что в ближайшее время будет принято решение украинской стороной на высоком уровне. И нам бы не хотелось, чтобы остались те граждане, которые не смогли вернуться домой после определенной даты или крайнего срока. Мы обязательно проинформируем максимально хорошо нашу общественность, когда будет разрешен пропуск. Мы надеемся, что это произойдет в течение следующей недели,- сообщил  Игнатьев.

Напомним, с 1 сентября 2021 года Украина запретила въезд автомобилей с приднестровскими номерами. Позже она продлила возможность транзита через территорию страны до 1 октября.

Буквально на днях по телефону пообщались премьер-министр Наталья Гаврилица и Вадим Красносельский, кроме того, что они обсудили энергетический кризис, стороны сошлись во мнении, что пора бы уже возобнавить общение в формает "5+2".

Отметим, что в формат "5+2" входят: стороны переговорного процесса - Молдова и Приднестровье, а также ОБСЕ, Российская Федерация, Украина, Европейский Союза и Соединенные штаты Америки.

Ранее глава Приднестровья Вадим Красносельский написал письмо Майе Санду, в котором пригласил к диалогу. Цель документа - активизация переговоров и реализация подписанных соглашений. Такие же письма направили в правительство и парламент Молдовы премьер-министр региона Александр Мартынов и спикер Верховного Совета Александр Коршунов. Все это произошло в контексте недавнего визита Майи Санду на форум "Крымская платформа", а также выступления молдавского президента с трибуны ООН, где она вспомнила о миротворческой миссии. На письмо Красносельского Санду не отрегировала. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Европе возмутились тем, что Молдова слабо давит на Россию В медучреждениях Молдовы заканчиваются препараты от коронавируса Молдова входит в газовое пике – отключения возможны без предупреждения