Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдавии ввели «красный код» из-за засухи и призвали экономить воду
Царьград Молдавия
Общество

В Молдавии ввели «красный код» из-за засухи и призвали экономить воду

Государственная гидрометслужба Молдавии объявила до 15 августа "красный код" опасности из-за засухи, а также проблем с ирригацией. В республике установилась аномальная жара, к тому же на реках Молдавии уровень воды остается низким.

Синоптики предупредили, что из-за сильнейшей за десятилетие засухи будет потеряно, по самым скромным оценкам, почти треть урожая пшеницы. Аграрии в Гагаузии уже объявили, что из-за засухи урожай кукурузы будет меньше прошлогоднего на 85%, а урожай подсолнечника — на 70%.

Ранее Министерство сельского хозяйства попросило комиссию по чрезвычайным ситуациям объявить режим ЧП в области сельского хозяйства из-за засухи и проблем с ирригацией. К тому же, на фоне энергетического кризиса в Молдавии растет спрос на закупку древесины. Граждане начали активно запасаться дровами. 

При этом власти Молдавии пообещали, что сделают все возможное, чтобы страна не столкнулась с энергетическим кризисом, планируя уменьшить на 15 % потребление газа зимой. Более того, вице-премьер Андрей Спыну заявил, что найдена альтернатива русским энергоресурсам - это кора ивы. Правда, она еще не выросла. И во время ближайшей зимы не поможет. 

На прошлой неделе в Молдавии продлили чрезвычайное положение на 60 суток, начиная с 8 августа. Решение принял парламент по просьбе правительства, которое обратилось к законодателям продлить режим ЧП в стране из-за ситуации на Украине и связанной с ней рисками. Нищета, высокие цены и тарифы спровоцировали массовые протесты в столице и на юге страны. Народ обвиняет руководство государства в ухудшении условий жизни на фоне очень высокого уровня инфляции.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зима близко и кризис тоже: в Молдавии массово скупают дрова Цена за русофобию для нищей страны в Европе: почему власти Молдавии не просят дешевый газ у Москвы Спыну раскрыл причину, почему президент Молдавии не едет в Москву договариваться о цене на газ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь