«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты бьют тревогу - жестокий фильм “Игра в кальмара” стал у детей предметом для подражания
Царьград Молдова
Общество

Эксперты бьют тревогу - жестокий фильм “Игра в кальмара” стал у детей предметом для подражания

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков осудил фильм “Игру в кальмара”, который вышел на экраны в этом году. Сериал изобилует жестокими сценами и убийствами, в котором одни готовы на все ради денег, а другие - рассматривают людей, как забаву и делают на них ставки.

Корейский фильм “Игра в кальмара” стал популярен в среде подростков и даже детейДети используют сюжеты и элементы состязания фильма в своих играх. Эти же сюжеты стали популярными в различных социальных сетях.  

- "Игра в кальмара" - фильм намеренно, концептуально жестокий. Люди гибнут не за принципы, не за свои идеалы и убеждения, не за свою страну - это осталось в прошлом, сражаются за деньги, причем сражаются за них нещадно, - написал сенатор.

Он считает, что социальный дарвинизм клуба, который является частью сюжета - просто гимн неолиберальному обществу. Игре придан крайне циничный характер, проигравших убивают на месте, а людей сравнивают с лошадьми на скачках.  

- С той лишь разницей, что проигравших лошадей не ждет смерть. Дети и подростки подражают героям фильма, и это печально, - сказал Пушков.

Он ссылается на новостной сюжет, в котором говорится, что в США перед праздником Хэллоуин костюмы, связанные с корейским сериалом, стал поисковым запросом номер один.

При этом сообщается, что три начальные школы Нью-Йорка запретили детям облачаться в образы героев. Это связано с тем, что учащиеся образовательных учреждений практикуют состязания из фильма, в ходе так называемой игры, дети пинают и бьют друг друга.  

Главные герои фильма оказались в отчаянном положении, поэтому и стали участниками игры на выживание. Проигравших безжалостно убивают. Должен остаться только один, который получит 40 млн долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу ЕС хочет помочь Молдове с газом, но каким образом - никому не ясно В Молдове установили памятник солдатам румынской армии, и это вызвало возмущение у историков Шок на фоне энергетического кризиса: Молдова купит газ у Нидерландов