«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация критическая - главные больницы Кишинева перепрофилированы под ковид-стационары
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Ситуация критическая - главные больницы Кишинева перепрофилированы под ковид-стационары

Общий объем госпитализации в муниципальных больницах увеличен до максимально возможного - 1353 места.

Все стратегические муниципальные больницы были преобразованы в учреждения с профилем COVID-19.

В настоящее время общий объем госпитализации в муниципальных больницах увеличен до максимально возможного - 1353 места, сообщает кишиневская мэрия.

Несмотря на это, количество мест для пациентов с COVID-19 ограничено, а свободных мест в отделениях интенсивной терапии нет, при том, что на прошлой неделе в больнице "Святая Троица" было задействовано еще 18 таких мест.

С начала пандемии количество мест для интенсивной терапии в столице было увеличено в 4 раза. В настоящее время в столице 79 таких мест.

В настоящее время муниципальные больницы принимают почти 50% от общего числа пациентов по стране. Давление на систему колоссальное, врачи работают на пределе возможностей.

Как отметил градоначальник Ион Чебан, он попросил министерство здравоохранения отправить кислородную станцию в Центр COVID-19 на Moldexpo и заменить кислородные баллоны, которые там сейчас используются.

- Таким образом, в Центре COVID-19 будет безопасная кислородная сеть, которая позволит нам полностью обеспечивать пациентов необходимым количеством кислорода, - отмечает Чебан.

Напомним, в медицинских учреждениях Молдовы отмечен  дефицит свободных мест из –за большого  количества больных коронавирусом. Складывается, действительно, критическая ситуация. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Статистика по заболевшим бьет рекорды

Ранее госсекретарь министерства здравоохранения Светлана Николаеску предупредила, что в больницах  будут вынуждены прекратить плановую госпитализация пациентов, а на лечение будут допускаться только неотложные пациенты.

- Пациенты, которым требуется хирургическое вмешательство, в том числе запланированное или нуждающиеся в интенсивной терапии не будут иметь к этому доступа. Мы вынуждены посвятить все наши усилия лечению пациентов больных коронавирусом, в ущерб остальным, - сообщила Николаеску.

Ежедневно в медицинские учреждения страны поступает более 400 новых пациентов. В институте скорой помощи осталось 38 коек для пациентов, не страдающих ковидом. Чтобы избежать кризиса, врачи призывают население вакцинироваться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Глава "Молдовагаза" призвал жителей страны не кипятить полные чайники Молдова ввела режим чрезвычайного положения в энергетическом секторе Молдова на Чемпионате мира: борцы привезли две золотые и одну серебряную медали
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: