«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Энергетики оценили риски прекращения поставок российского газа в Молдову - все будет печально
ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Экономика Политика

Энергетики оценили риски прекращения поставок российского газа в Молдову - все будет печально

Кишиневу следует крайне серьезно воспринимать заявления «Газпрома» о приостановке поставок газа, так как мерзнуть будут не чиновники, а простые потребители.

Если Молдова откажется от русского газа, то Москва понесет несущественные потери, в отличие от Кишинева, которому придется объясняться перед народом, почему в разгар зимы у людей холодные батареи.

"Газпром" предупредил, что если газовое соглашение заключено не будет, а также Молдова не рассчитается по долгам, то с 1 декабря будут прекращены поставки газа в эту страну. В цифрах "Газпром" лишится всего 1,5% от общего объема экспорта газа на Запад. Такой сценарий обрисовал Сергей Пикин, глава Фонда энергетического развития РФ. По словам энергетика, Кишиневу придется закупать голубое топливо у других поставщиков. В результате придется платить в два раза больше, хотя поставлять в Молдову будут тот же русский газ.

Из-за такой ситуации в Молдове может произойти энергетический кризис: будут расти цены, причем на все. И таким образом Молдову ждет украинский сценарий, когда обесценилась национальная валюта, и резко выросла стоимость продуктов питания.

Ранее стало известно, что Молдова осуществила первую закупку природного газа из альтернативных источников. Правительство Республики Молдова сообщило, что сегодня, 25 октября 2021 года, был подписан контракт на пробную закупку одного миллиона кубометров природного газа между государственной компанией "Энергоком" и польской компанией PGNiG.

Это первая покупка газа из альтернативных источников в истории Республики Молдова. На объявленном тендере "Энергоком" получил 7 предложений.  Правительство  по-прежнему ведет переговоры с "Газпромом" о подписании долгосрочного соглашения о поставках природного газа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Народ поднимет молдавские власти на вилы – считает мэр Кишинева Что не пандемия, так газовый кризис – в Молдове могут продлить школьные каникулы Румынский чиновник: Бухарест предложил газ Молдове в обход Приднестровья