Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победа над ковидом - это еще не все! К врачам обращаются вновь около 85% переболевших пациентов
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Победа над ковидом - это еще не все! К врачам обращаются вновь около 85% переболевших пациентов

Высокий риск здоровью и даже жизни сохраняется еще в течение шести месяцев после перенесенного коронавируса.

Не факт, что человек здоров после получения отрицательного теста на ковид. Порядка 85% переболевших коронавирусной инфекцией почти сразу же после выздоровления обращаются за медицинской помощью, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, выступая на открытии форума «Российская неделя здравоохранения».

- Только вдумайтесь, какая цифра! 85% переболевших обращаются заново к врачам, – обратил внимание на феномен Мурашко.

Дело в том, что чаще всего коронавирус вызывает различные осложнения: у кого-то влияет на давление, у кого-то - вызывает воспаление гайморита, у некоторых пациентов фиксируются скачи сахара в крови.

- Мы видим высокую потребность в скрининговых процедурах и прохождение диспансеризации пациентами уже после перенесенного коронавируса, - заявил министр РФ.

Во многих частных клиниках даже появился специальный постковидный пакет, причем рекомендован он пациентам всех возрастов, которые хотят оценить состояние своего здоровья после лечения коронавируса. Как правило, в такое комплексное обследование входят лабораторные анализы, эхокардиография, консультация терапевта, анализы на антитела к SARS-CoV-2 с окончательным заключением и необходимыми рекомендациями для конкретного пациента, с учетом течения болезни именно у него.

Ранее врачи рассказали, как в несколько раз снизить смертность от ковида - вовремя обращаться за медицинской помощью!

Оказывается даже сейчас, при массированной информированности об опасности вируса, о том, что все мировые СМИ рассказывают о болезни, до сих пор есть пациенты, которые не спешат обращаться к медикам, и, таким образом, запускают течение болезни.

По мнению специалистов, лечить надо всех пациентов с признаками респираторной инфекции независимо от заключения тестирования: тест часто даёт ложноотрицательный результат.

А цитокиновый шторм, который может развиться как результат реакции организма на лечение, является потеницально летальной формой развития болезни, и в домашних условиях таким пациентам не вылечиться. Необходим кислород и пристальное наблюдение за сатурацией. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин поднял тему признания русских вакцин ВОЗ

Президент России Владимир Путин и глава Международной федерации общества Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка провели видеоконференцию. Путин отметил, что России необходима помощь со стороны Красного Креста в продвижении российских вакцин от инфекции коронавируса на международных площадках.

Он отметил, что для продвижения вакцины “Спутник-V” за пределами Российской Федерации с целью снижения распространения новых штаммов коронавируса нужно одобрение ВОЗ.

По его словам, если даже в одной части мира возникнут проблемы с поставками вакцины, есть опасения возобновления новых вариантов штаммов, включая и те страны, где ситуация с вакцинацией достаточно положительная.

Президент РФ считает, кто привился российской вакциной имеют право на свободное передвижение по миру ровно такое же, как и те люди, которые получили другие вакцины.

На сегодняшний день в мире всего 7 вакцин от Covid-19, одобренных ВОЗ, в этот список не попадает ни одна русская вакцина.

Одобрение всемирной организации здравоохранения получили: китайская вакцина CoronaVac компании Sinovac, англо-шведская вакцина AstraZeneca, препарат Pfizer, разработанный немецкой биотехнологической компанией BioNTech, американская Modernа, американская Johnson&Johnson, индийская Covishield - аналог вакцины AstraZeneca, китайская вакцина Sinopharm.

КСТАТИ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) медлит с принятием русского препарата «Спутник V» исключительно из-за бюрократических проволочек.

Признание русских вакцин, которым доверяют миллионы людей по всему миру, идет крайне медленно. Это сложный вопрос, которые доставляет неудобства тем, кто поставил прививку, и кому необходимо выехать в страны ЕС.

ВОЗ задерживает одобрение русской вакцины от COVID-19 «Спутник V» только из-за бюрократических проволочек, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев аргентинскому изданию La Nación.

- В Министерстве здравоохранения России поддерживают контакты с ВОЗ, но остаются детали, которые носят незначительный характер, — сказал Дмитриев, подчеркнув что «эффективность и безопасность вакцины «Спутник V» уже была подтверждена. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Предупреждение ВОЗ: даже переболевшие ковидом могут заразиться омикрон-штаммом ВОЗ должна одобрить российскую вакцину "Спутник V" - Владимир Путин Ковидная хроника: в Молдове снижается количество заболевших коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь